مشيداً بالجهود الحكومية والأهلية والفعاليات الدينية البطريرك يازجي من حلب: أبناء سورية يعملون يداً بيد لبلسمة الجراح

الثورة – حلب – جهاد اصطيف:
زار محافظ حلب حسين دياب مساء اليوم غبطة البطريرك يوحنا العاشر يازجي بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس في كنيسة النبي إلياس، والذي يزور حلب في رسالة تضامن وعزاء لأهالي حلب جراء الزلزال الذي أصاب المدينة.
وأشار المحافظ إلى القيم الإنسانية وصور التعاون والتكاتف التي جسدها أهالي حلب من خلال التعاون في الجهود الإنسانية والإغاثية، والتي تعكس الصورة الحقيقية للمجتمع السوري في المحبة والتآخي والعيش المشترك، مبيناً الأضرار التي طالت الكثير من المباني السكنية والبنى التحتية، والآثار السلبية التي خلفها الزلزال على المدينة وسكانها.
وأكَّد أنَّ حلب التي تعرضت عبر التاريخ إلى الكثير من الكوارث، وعادت لتنهض من جديد، وهي ستعود أيضاً إلى الحياة مجدداً بفضل تعاون أهلها ومحبتهم لوطنهم.
وبيَّن البطريرك يازجي أنَّ الزلزال جاء بعد سنوات طويلة من الحرب والحصار والألم، مشيداً بالجهود الحكومية والأهلية والفعاليات الدينية، وقال: إنَّ جميع أبناء سورية يعملون يداً بيد لبلسمة الجراح، وهو ما يعكس طيبة هذا الشعب ومحبته لأهله ووطنه، مبيناً أنَّ ما قدمه المتطوعون لخدمة المتضررين ومساعدتهم في محنتهم يشكل مدرسة في العطاء والتفاني والإخلاص.
من جانبه ثمَّن متروبوليت حلب وتوابعها للروم الأرثوذكس المطران أفرام معلولي جميع الجهود في دعم ومساندة المتضررين، مبيناً أنَّ الكنيسة احتضنت نحو 1800 شخص من المتضررين من جميع الأطياف، وقدمت لهم كل المتطلبات الإنسانية والرعاية الاجتماعية والطبية.
والتقى المحافظ والبطريرك يازجي والمطران معلولي عدداً من الفرق التطوعية في الجمعيات الخيرية والهيئات المختلفة التي ساهمت بتقديم الخدمات الإغاثية والطبية لجميع المتضررين الذين لجؤوا إلى الكنيسة فور وقوع الزلزال، ونوهوا بالجهود الكبيرة التي بذلها جميع المشاركين بالعمل الإنساني، والتي ساهمت في تخفيف الألم والمعاناة عن المتضررين.
تصوير: جورج أورفليان

آخر الأخبار
"صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية إغلاق مؤقت لمعبر كسب الحدودي بسبب الحرائق في ريف اللاذقية محافظ حلب يتابع انطلاق امتحانات الثانوية كبار في السن يتقدمون لامتحانات الثانوية العامة بدرعا 20482 متقدماً في اللاذقية لامتحانات الثانوية العامة والشرعيّة ارتفاع الكشفيات الطبية في درعا يدفع المرضى لحلول بديلة تسويق 29 ألف طن قمح في درعا في حضرة الغياب.. نضال سيجري العفوية المدهشة والفن الصادق إزالة أكشاك بمحيط حديقة الجاحظ في المالكي بدمشق 15 ألف طالب وطالبة في امتحانات الثانوية العامة بدرعا