أخطار الاستخدام العشوائي للمبيدات بندوة في زراعة اللاذقية

الثورة – اللاذقية – نعمان برهوم:
أقامت مديرية الزراعة والإصلاح الزراعي باللاذقية في إرشادية الشامية، ندوة عن أخطار الاستخدام العشوائي للمبيدات ومالها من أضرار على البيئة والتوازن الطبيعي إضافةً إلى الأضرار التي تلحق بالنحل والصعوبات والتحديات والمشكلات الخاصة فيما يخص المبيدات المرشوشة في المنطقة.
وأوضح رئيس دائرة زراعة المركز الدكتور عمار ناصر أنٍ العمل المتقن يبدأ بالتشاركية وتبادل المعلومات بين الطاقم الفني والمزارعين، لطرح المشكلات والتعاون بين جميع الأطراف لتذليلها وإيجاد الحلول الأفضل.
وبين رئيس دائرة الوقاية المهندس ياسر محمد أخطار الاستخدام العشوائي للمبيدات وخاصةً على الأعداء الحيوية وما له من ضرر على القيمة التسويقية والمضافة والصحية للمنتجات الزراعية من خلال الأثر المتبقي للمبيدات.
وتطرق إلى آفات الحمضيات في الفترة الحالية والتي هي “المن” وما لمفرزاته من دور في ظهور العفن الأسود، مشيراً إلى تطبيق الإجراءات الأمثل فيما يخص المكافحة المتكاملة للآفات وأهمية إعلام واستشارة فنيي الوحدات الإرشادية.
وتمّ التأكيد خلال الندوة علي استعداد المديرية لتذليل الصعوبات ضمن الإمكانيات المتاحة وتقديم كافة التسهيلات الممكنة للمزارعين، كما تم طرح موضوع ملف أتمتة المازوت الزراعي وإيضاح العديد من النقاط للإخوة المزارعين وأهمية الأتمتة كونها أداة ضبط فعالة لتحقيق العدالة في التوزيع وانتظامه.

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة