الثورة – ريف دمشق – عادل عبد الله:
بين مدير صحة ريف دمشق الدكتور ياسين نعنوس أن مستشفى الزبداني الوطني في الجرجانية بريف دمشق يقدم خدماته التشخيصية والعلاجية لجميع المراجعين بكل أقسامه من الإسعاف إلى الداخلية والصدرية والنسائية والقلبية والعينية وغيرها.
ولفت إلى أن العمل مستمر وجاد في جميع أقسام المستشفى لتحقيق أقصى استفادة من الموارد المتوفرة والوصول إلى نتائج طبية دقيقة، وتطوير الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين والارتقاء بها، منوهاً بأن جميع الخدمات الطبية المقدمة مجاناً.
وأشار أن مجموع خدمات المستشفى خلال الربع الأول من العام الحالي بلغت 30661، حيث وصل عدد المقبولين في المستشفى 816، وعدد مراجعي الإسعاف 4894، ومراجعي العيادات الخارجية وصل إلى 3233 مراجعاً، وعدد مرضى العناية بلغ 34 مريضاً، كما أجرى المستشفى 278 عملية جراحية، و 52 عملية قيصرية، وبلغ عدد الولادات الطبيعية 72 ولادة، إضافة 15 عملية نسائية أخرى.
كما قدم المستشفى 14210 تحاليل مخبرية، ووصل عدد تخطيط القلب 451 تخطيطاً، و1428 صور ايكو، وبلغ عدد جلسات الكلية الصناعية 426 صورة، وصور الأشعة البسيطة 4690.
وأوضح أهمية توفير الرعاية الصحية للمرضى من خلال تقديم الخدمات الصحية والطبية مثل إجراء الفحوصات من أجل التشخيص المبكر وتقديم التوعية بالمثل، كما يستمر العمل لرفع أداء المستوى الطبي من خلال التعليم الطبي المستمر لطواقم الرعاية الصحية والطبية.