من هم نجوم مونديال الشباب 2023 وأبرز الغائبين عن البطولة؟

الثورة – هراير جوانيان:

انطلقت في الأرجنتين بطولة كأس العالم لكرة القدم للشباب دون 20 عاماً، بعد غياب 4 سنوات كاملة، إثر إلغاء النسخة الماضية بسبب وباء كوفيد 19، ليكتشف العالم أبرز المواهب التي ستبرز في السنوات القادمة، مثل دييغو مارادونا وإيكر كاسياس وتشافي هيرنانديز وليونيل ميسي وبول بوغبا وسيرجيو أغويرو وإيرلينغ هالاند الذين كانت بدايتهم من هذه البطولة.
ورصدت صحيفة (ماركا) الإسبانية، قائمة أبرز النجوم وأهم الغيابات التي تشهدها البطولة، حيث سيضم تشكيلة الأرجنتين الذي يقوده نجم برشلونة السابق خافيير ماسكيرانو، عديد اللاعبين المميزين مثل لوكا روميرو من فريق لاتسيو الإيطالي وماتياس سولي لاعب جوفنتوس وفالنتين كاربوني لاعب إنتر ميلانو، فيما لن يتمكن ماسكيرانو من التعويل على نجم اليونايتد أليخاندرو غارناتشو ونيكو باز لاعب ريال مدريد وفاكوندو بونانوتي نجم فريق برايتون الإنكليزي.
غيابات كبيرة
وسيغيب عدد آخر من اللاعبين المميزين عن هذه المسابقة مثل الأوروغواياني ألفارو رودريغيز لاعب الريال، وموهبة الفريق الملكي الجديدة، البرازيلي هندريك، ولاعب تشلسي الإنكليزي كارني تشوكويميكا، والمدافع الأيمن لمانشستر سيتي ريكو لويس لاعب منتخب إنكلترا.
ويعتبر المنتخب الفرنسي من أكثر المنتخبات تضرراً في هذه البطولة، حيث يغيب عنه ما يقارب 11 لاعباً أبرزهم زائير إيمري لاعب باريس سان جيرمان وثنائي ليون مالو غوستو وريان شرقي وإيلي واهي لاعب مونبلييه.
ومن جهة أخرى سيفقد المنتخبان العربيان في هذه البطولة، كلاً من ثنائي مانشستر يونايتد الإنكليزي، التونسي حنبعل المجبري والعراقي زيدان إقبال اللذين رفض فريق الشياطين الحمر تسريحهما لخوض البطولة.
نجوم في الموعد
في مقابل ذلك، فإن المسابقة ستشهد وجود عدد آخر من اللاعبين المميزين مثل الياباني نيكو تاكاهاشي لاعب فريق برشلونة الإسباني، وزميله في نفس الفريق الأرجنتيني رومان فيغا، ولاعب تشلسي، الأميركي غابرييل سلونينا، ولاعب ليفربول الأوروغواياني لوتشيانو رودريغيز الذي يحظى بإعجاب النجم لويس سواريز، علاوة على الفرنسي مالامين إفيكيلي لاعب نادي موناكو الذي يعتبره الكثيرون كيليان مبابي الجديد.
ويعتبر المنتخب الإنكليزي بطل العالم في النسخة الأخيرة المرشح الأول للفوز باللقب، لا سيما أنه سيكون على رأس قائمته نجم فريق استون فيلا آرون رامزي.

آخر الأخبار
معسكرات تدريبية مجانية للنشر العلمي الخارجي بجامعة دمشق "كايزن".. نحو تحسين مستمر في بيئة العمل السورية نحو اقتصاد سوري جديد.. رؤية عملية للنهوض من بوابة الانفتاح والاستثمار بناء اقتصاد قوي يتطلب جهداً جم... اليابان تدرس.. ونائب أمريكي: يجب تعزيز التحالف مع سوريا استطلاع (الثورة) للشارع السوري في فرنسا حول رفع العقوبات مسابقة الخطلاء للشعر النبطي تخصص لسورية صيدلية مناوبة واحدة في مدينة طرطوس والنقابة توضح حذف الأصفار من العملة.. ضرورة أم مخاطرة؟! تأخر في استلام أسطوانة الغاز بدرعا مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية نقل مواقف الباصات لجسر الوزان .. بين الحل المروري والعبء الاقتصادي مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين قوافل حجاج بيت الله الحرام تبدأ الانطلاق من مطار دمشق الدولي إلى جدة مرسوم رئاسي حول الهيئة العامة للتخطيط والتعاون الدولي "السورية للمخابز": تخصيص منافذ بيع للنساء وكبار السن  د. حيدر لـ"الثورة": زيادة "النقد" مرتبط بدوران عجلة الاقتصاد  وفد صناعي أردني  و٢٥ شركة في معرض "بيلدكس" وتفاؤل بحركة التجارة نوافذ التفاؤل بأيدينا...    د .البيطار لـ"الثورة": الدولة ضمانة الجميع وبوابة النهوض بالمجتمع  "الاختلاف" ثقافة إيجابية.. لماذا يتحول إلى قطيعة وعداء؟ الأمم المتحدة تكرر رفضها لخطة المساعدات الإسرائيلية الأمريكية لغزة