بحث الواقع الخدمي في الرستن ومطالبات خدمية  للأهالي

الثورة – حمص – سهيلة إسماعيل:
زار محافظ حمص المهندس نمير مخلوف مدينة الرستن بريف حمص الشمالي والتقى الأهالي في مقر شعبة المعلمين بحضور أعضاء مجلس الشعب والمحافظة والمكتب التنفيذي ومديري المؤسسات الخدمية .
وطالب الأهالي خلال اللقاء بضرورة تحسين واقع المياه والشبكة الكهربائية والاتصالات والصرف الصحي وتنفيذ التعديلات المقررة على المخطط التنظيمي للمدينة، مع الإشارة إلى ضرورة إعادة تأهيل وترميم عدد من المؤسسات الرسمية  كالمصرف الزراعي بالإضافة إلى ضرورة تحسين واقع الشوارع وإعادة تأهيلها وتفعيل مركز بيع مادة الأسمنت وترميم المستودعات لحفظ الأسمدة .
وأكد المحافظ على أهمية اللقاءات الخدمية ودورها في الوقوف على الاحتياجات والعمل على تلبيتها قدر الإمكان وفق برنامج زمني محدد
لكل مطلب قابل للتنفيذ، منوهاً بأن تخصيص البلديات بالإعانات المالية يتم عبر مراعاة  المشاريع والاحتياجات  الأكثر أهمية، لافتاً إلى أهمية المنطقة كداعم أساسي لمحصول القمح الاستراتيجي واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة لمنع حدوث الحرائق والجاهزية الدائمة للتعامل مع أي حريق محتمل، مشيرا إلى ضرورة الإسراع في إجراءات المصرف الزراعي المتعلقة بدفع مستحقات الفلاحين لقاء تسليمهم محصول القمح في مختلف مراكز استلام الحبوب.
بدورهم قدم مديرو المؤسسات الخدمية التوضيحات لمجمل القضايا المطروحة، حيث أكد مدير فرع الشركة السورية للاتصالات م.كنعان جودة أنه سيتم العمل خلال المرحلة القادمةعلى تحسين واقع الاتصالات ولا سيما انه سيتم تخصيص مدينة الرستن بالبوابات خلال وقت قريب.
في حين أشار مدير شركة كهرباء حمص م. محمود الحديد إلى أنه سيتم العمل على تحسين واقع الكهرباء ضمن خطة عمل وإمكانيات الشركة، لافتا إلى  التنسيق مع الجهات المعنية لتأمين خط كهربائي معفى من التقنين لتأمين مياه الشرب في  المدينة.
كما تفقد المحافظ مستشفى الرستن الذي يتم ترميمه وإعادة تأهيله بعد تدميره جراء الإرهاب حيث تم الانتهاء من المرحلة الأولى التي تتضمن الأعمال المدنية ويتم الآن استكمال الأعمال التي تنفذها الشركة العامة للبناء والتعمير وهو قيد تدقيق والدراسة .

آخر الأخبار
"الأشغال العامة": إكمال المشاريع المتعثرة وحلول للجمعيات السكنية محلل تركي لـ "الثورة": زيارة فيدان إلى دمشق محطة مفصلية لمواجهة مشاريع التقسيم ودعم وحدة سوريا  79 بالمئة النجاح في التعليم الشرعي الأساسي.. تمكين القيادة في الصيدلة.. الفرقة الفتية تنظم ملتقى "PHARMA BRIDGE" في طرطوس تعزيز ثقافة النظافة في طرطوس تحسين الشبكة الكهربائية.. استبدال وغسيل خطوط التوتر العالي بدرعا  مدير  الاستجابة في "الطوارئ وإدارة الكوارث": حرائق الغابات في الساحل كارثة بيئية معقدة مصر وتركيا تجددان التأكيد على وحدة الأراضي السورية وتبحثان تعزيز التعاون مع دمشق  مشروع الغاز الأذربيجاني عبر تركيا إلى سوريا.. تعاون إقليمي لتعزيز البنية التحتية للطاقة  البدء بالمرحلة الأولى من مشروع أتمتة خدمات بلدية التل إدخال سيارة إلى باحة المسجد الأموي وتوضيح واعتذار من وزارة الأوقاف استهداف قافلة للهلال الأحمر في الجنوب دون إصابات والمنظمة تتعهد بمواصلة مهامها الإنسانية  3000 مراجع لشعبة العينية في مستشفى الجولان الوطني "صحة القنيطرة".. الالتزام بالإرشادات للوقاية من أضرار ارتفاع درجات الحرارة بازار "يداً بيد" في مدينة جبلة لدعم المشاريع الصغيرة مرافق صحية مسبقة الصنع لمراكز إيواء المهجرين في درعا Tesaaworld  بين الحاجة وعدم الاستغناء.. سوريا تعمل مع جميع القوى العظمى دون الخضوع لأحد  موجة حر غير مسبوقة تضرب سوريا والأرصاد الجوية تحذر من آثارها الصحية والبيئية  قتيبة إدلبي: لا وحدة حقيقية بمؤتمرات طائفية ودمشق منفتحة على الحوار  حمايتهم مسؤولية الجميع واستثمار لغد أفضل.. "عمالة الأطفال" خطر يهدد مستقبلهم