توريد 6300 طن قمح لفرع السورية للحبوب بدير الزور

دير الزور – عمار كمور:
وصلت الكميات الموردة لفرع السورية للحبوب بدير الزور من الحبوب عبر مراكزها منذ الخامس والعشرين من أيار الماضي موعد استلام الأقماح بدير الزور حتى تاريخه 6300 طن.


وأكد مدير فرع السورية للحبوب بدير الزور المهندس أديب الركاض أن عمليات توريد محصول القمح تشهد تزايداً بشكل مستمر لموسم هذا العام مقارنة بمثل هذه الفترة من موسم العام الفائت لافتاً إلى أن المراكز تعمل على استقبال جميع الفلاحين الموردين لمحصولهم بطاقتها القصوى وتقديم جميع التسهيلات لعدم حدوث أي اختناقات خلال عملية الاستلام والتخزين يتم بالمراكز الثلاثة المعتمدة من قبل المؤسسة وهي : (مركز مدينة دير الزور ومدينة البوكمال ومدينة الميادين)، وهناك مركزان آخران لعملية الشراء المباشر والشحن الأول في بلدة التبني بريف دير الزور الغربي، والثاني بقرية حطلة بالريف الشمالي الشرقي.
وأشار الركاض لبيع 235 ألف كيس خيش للفلاحين وهي متوافر بكميات كافية حسب طلب الفلاحين، وبالسعر المحدد ( 10 آلاف للكيس الواحد الجديد و5 آلاف للكيس المستعمل) علماً أنه يمكن للفلاح استرداد ثمن الكيس عند توريد المحصول واستلام قيم الفواتير.
يذكر أن مساحات القمح المزروعة هذا الموسم وصلت بحسب تقديرات مديرية الزراعة بدير الزور إلى 24 ألف هكتار، وقد تسببت الأحوال الجوية خلال الفترة التي سبقت عمليات الحصاد لتضرر نحو 17 ألف دونم.

 

آخر الأخبار
افتتاح معرض "بناء سوريا الدولي - سيريا بيلد” سوريا تعود بثقة إلى خارطة السياحة العالمية قاعة محاضرات لمستشفى الزهراء الوطني بحمص 208 ملايين دولار لإدلب، هل تكفي؟.. مدير علاقات الحملة يوضّح تطبيق سوري إلكتروني بمعايير عالمية لوزارة الخارجية السورية  "التربية والتعليم" تطلق النسخة المعدلة من المناهج الدراسية للعام 2025 – 2026 مشاركون في حملة "الوفاء لإدلب": التزام بالمسؤولية المجتمعية وأولوية لإعادة الإعمار معالم  أرواد الأثرية.. حلّة جديدة في يوم السياحة العالمي آلاف خطوط الهاتف في اللاذقية خارج الخدمة متابعة  أعمال تصنيع 5 آلاف مقعد مدرسي في درعا سوريا تشارك في يوم السياحة العالمي في ماليزيا مواطنون من درعا:  عضوية مجلس الشعب تكليف وليست تشريفاً  الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر  الشرع يخاطب السوريين من إدلب.. رمزية المكان ودلالة الزمان   فيدان: استقرار سوريا جزء من استقرار المنطقة  محافظ درعا يعد بتنفيذ خدمات خربة غزالة الاقتصاد السوري.. المتجدد زمن الإصلاح المالي