محافظ الحسكة: استنفار جميع الجهود لتسويق القمح والشعير لمراكز الحبوب

 

الثورة – مكتب الحسكة:

قال محافظ الحسكة الدكتور لؤي صيوح خلال اجتماع استثنائي مع لجنة تسويق المحاصيل بضرورة ضبط عملية تسويق المحاصيل واعتبارها قضية أمن وطني واستنفار جميع الجهود لإيصال كل حبة قمح وشعير للمراكز المخصصة في المحافظة، وذلك بتسهيل عملية التسويق والعمل حتى ساعات متأخرة من الليل بما فيها أيام العطل لاستلام المحصول من الفلاحين وفرض العقوبات على كل من يهرب المحاصيل وخاصة القمح وفق القوانين النافذة.
ووجه المحافظ خلال الاجتماع بتشكيل لجنة إشراف ومتابعة لعملية التسويق يرأسها أعضاء المكتب التنفيذي مهمتها ضبط عملية التسويق بدءاً من حصر المساحات التي يتم حصادها وصولاً إلى إيصال كميات الحبوب لمراكز التسويق.
من جانب آخر أكد مدير فرع أعلاف الحسكة قصي حمكو أن مجموع ما تم تسويقه من محصول الشعير إلى مركز الثروة بلغ أكثر من 375 طناً. موضحاً أن عملية التسويق تسير بوتيرة مرتفعة يوماً بيوم.
وفي اتصال هاتفي أكد مدير فرع حبوب القامشلي المهندس عبد الله العبدلله أن الكميات التي تم توريدها لليوم لم تتجاوز 300 طن في المراكز الثلاث المخصصة للتسويق وهي وتيرة منخفضة وذلك بسبب عدم تمكن المزارعين والفلاحين من حصاد محصولهم لأن أغلب المساحات مروية وبسبب قلة الحصادات مشيراً إلى أن الوتيرة سوف تزداد خلال الأيام القادمة.
وأضاف أنه تم توزيع 100 ألف كيس فارغ من المؤسسة على الجمعيات الفلاحية والمزارعين بهدف توريد كمياتهم من محصول القمح.

آخر الأخبار
"أدباء غزة..الشّهداء" مآثر حبرٍ لن يجف تقديم الاعتراضات لنتائج مفاضلة الدراسات العليا غداً  ضخ المياه إلى القصاع وجناين الورد والزبلطاني بعد إصلاح العطل بن فرحان وباراك يبحثان خطوات دعم سوريا اقتصادياً وإنسانياً السلل الغذائية تصل إلى غير مستحقيها في وطى الخان  باللاذقية إجراءات لحماية المواقع الحكومية وتعزيز البنية الرقمية  منطقة حرة في إدلب تدخل حيز التنفيذ لتعزيز التعافي الاقتصادي The NewArab: المواقع النووية الإيرانية لم تتأثر كثيراً بعد الهجمات الإسرائيلية الهجمات الإسرائيلية تؤجل مؤتمر الأمم المتحدة حول حل الدولتين قداح يزود مستشفى درعا الوطني بـ 6 أجهزة غسيل كلى   تعبئة صهاريج الغاز من محطة بانياس لتوزيعها على المحافظات إسرائيل.. وحلم إسقاط النظام الإيراني هل بمقدور إسرائيل تدمير منشآت إيران النووية؟ الهجوم الإسرائيلي على إيران ويد أميركا الخفية صناعيو الشيخ نجار وباب الهوى يتبادلون الخبرات  وزير المالية من درعا : زيادة قريبة على الرواتب ..  وضع نظام ضريبي مناسب للجميع ودعم ريادة القطاع ال... المبعوث الأميركي يستذكر فظائع الحرس الثوري في سوريا   الحرب بين إسرائيل وإيران.. تحذيرات من مخاطر تسرب إشعاعات نووية     معبر البوكمال يعود: سوريا والعراق يدشنان مرحلة جديدة من الانفتاح التجاري مع استمرار الحرب..  الباحث تركاوي لـ"الثورة": المشتريات النفطية الأكثر تأثراً