الهلال الأحمر الإماراتي يوزع كسوة العيد على 44 ألف مستفيد في المحافظات المتضررة من الزلزال

الثورة:

ضمن مهمة الفارس الشهم في سورية، يواصل فريق الهلال الأحمر الإماراتي تنفيذ مبادرة (كسوة العيد) والتي تستهدف توزيع 11000 قسيمة شرائية على 44000 مستفيد من الأسر المتضررة من الزلزال، ومرضى السرطان في المحافظات المتضررة من زلزال شباط الماضي.

وفي تصريح له أكد رئيس وفد الهلال الأحمر الإماراتي محمد الكعبي أن هذه المبادرة الإنسانية بالتعاون مع الهلال الأحمر السوري وعملية توزيع القسائم جارية، حيث تم توزيع 4500 قسيمة شراء في محافظة حلب، و3500 في اللاذقية، و1500 في حمص، إضافة إلى 1500 قسيمة في حماة، وتبلغ قيمة كل قسيمة 500 ألف ليرة سورية.

وبين الكعبي أن المبادرة تهدف إلى توفير احتياجات الأسر قبل حلول عيد الأضحى المبارك وذلك في إطار جهود الإمارات الإنسانية والإغاثية المتواصلة للتخفيف عن الأسر المتضررة بعد كارثة الزلزال، والوقوف إلى جانب الأشقاء السوريين في ظروفهم الراهنة.

بدوره أعرب رئيس منظمة الهلال الأحمر العربي السوري المهندس خالد حبوباتي عن التقدير لما يقدمه الهلال الأحمر الإماراتي بهدف تخفيف معاناة العائلات المتضررة وإدخال الفرح لمنازلهم.

وقدمت المستفيدة هند علي الشكر للوفد الإماراتي لزرع البسمة والبهجة على وجوه الأطفال في ظل هذه الظروف الصعبة، وعبرت الطفلتان سلامي ونور علي عن سعادتهما لتمكنهما من شراء ملابس جديدة للعيد من خلال هذه المبادرة.

وتساهم عملية (الفارس الشهم2) في دعم سورية وتعزيز مرحلة التعافي بعد كارثة الزلزال، وتم خلالها تسيير 185 طائرة وثلاث سفن محملة بالمواد الغذائية الأساسية والأدوية والمستلزمات الطبية.

 

آخر الأخبار
قلعة حلب .. ليلة موعودة تعيد الروح إلى مدينة التاريخ "سيريا بيلد”.  خطوة عملية من خطوات البناء والإعمار قلعة حلب تستعيد ألقها باحتفالية اليوم العالمي للسياحة 240 خريجة من معهد إعداد المدرسين  في حماة افتتاح معرض "بناء سوريا الدولي - سيريا بيلد” سوريا تعود بثقة إلى خارطة السياحة العالمية قاعة محاضرات لمستشفى الزهراء الوطني بحمص 208 ملايين دولار لإدلب، هل تكفي؟.. مدير علاقات الحملة يوضّح تطبيق سوري إلكتروني بمعايير عالمية لوزارة الخارجية السورية  "التربية والتعليم" تطلق النسخة المعدلة من المناهج الدراسية للعام 2025 – 2026 مشاركون في حملة "الوفاء لإدلب": التزام بالمسؤولية المجتمعية وأولوية لإعادة الإعمار معالم  أرواد الأثرية.. حلّة جديدة في يوم السياحة العالمي آلاف خطوط الهاتف في اللاذقية خارج الخدمة متابعة  أعمال تصنيع 5 آلاف مقعد مدرسي في درعا سوريا تشارك في يوم السياحة العالمي في ماليزيا مواطنون من درعا:  عضوية مجلس الشعب تكليف وليست تشريفاً  الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر