زامبيا تلحق بركب المتأهلين إلى كأس إفريقيا

الثورة- هراير جوانيان:
لحق منتخب زامبيا بركب المتأهلين إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا 2024 لكرة القدم، بفوزه على الدولة المضيفة للبطولة ساحل العاج 3-0، ضمن الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثامنة.


ومنح هذا الفوز زامبيا صدارة المجموعة الثامنة برصيد 12 نقطة قبل جولة واحدة من نهاية التصفيات، بفارق نقطتين عن منتخب ساحل العاج الذي سبق أن ضمن تأهله باعتباره البلد المضيف.
وضمن منافسات المجموعة الخامسة، حافظت أنغولا على آمالها بالتأهل بفوزها على جمهورية أفريقيا الوسطى 2-1 ويحتل المنتخب الأنغولي المركز الثاني برصيد ثماني نقاط، وبفارق نقطة واحدة عن جمهورية أفريقيا الوسطى المتراجعة إلى المركز الثالث.
وبالتالي، ضمنت حتى الآن تسعة منتخبات تأهلها: مصر، السنغال حاملة اللقب، المغرب، تونس، الجزائر، جنوب أفريقيا، بوركينا فاسو، ساحل العاج المضيفة، وزامبيا ويدور الصراع على حسم 15 بطاقة متبقية ويتأهل بطل ووصيف كل من المجموعات الـ12 إلى النهائيات المقررة بين 13 كانون الثاني و11 شباط 2024.وتخوض تسعة منتخبات مبارياتها على أرض محايدة، لعدم تلبية تراخيص الاتحاد الإفريقي لإقامة المباريات الدولية.
وفي التصفيات عينها فازت غينيا الإستوائية على تونس 1-0 وبوتسوانا على ليبيا بـالنتيجة ذاتها، وجنوب إفريقيا على المغرب 2-1 وتعادلت بنين مع السنغال 1-1 وخسرت ليسوتو أمام جزر القمر 0-1.

آخر الأخبار
دير الزور.. منظمات مانحة تدعم تنفيذ مشاريع المياه خطوط الصرف الصحي خارج الخدمة في الحسينية.. والبلدية تعمل على الحل انتقادات مصرية لمطالبات ترامب بشأن قناة السويس الفاعل مجهول.. تكرار سرقة مراكز تحويل الكهرباء في "عرطوز والفضل" Shafaq News : مؤتمر للأكراد لصياغة موقف موحد لمستقبل سوري دمشق وبغداد.. نحو مبدأ "علاقة إستراتيجية جديدة" "الأونروا": نفاد إمدادات الطحين من غزة الاحتلال يقتل 15 صحفياً فلسطينياً بأقل من 4 أشهر درعا: مناقشة خطط زراعة البطاطا في المحافظة خطة لدعم التجارة الخارجية وإرساء اقتصاد السوق الحر في ظلّ تداولات وهمية.. سعيد لـ"الثورة": وضع إطار تشريعي للتعامل بـ"الفوركس" الفنادق التراثية.. تجربة مشوقة للإقامة داخل المدن القديمة "مياه دمشق وريفها" تقرع جرس الإنذار وترفع حالة الطوارئ "طرطوس" 20 بالمئة إسطوانات الغاز التالفة "نيويورك تايمز" ترجح أن يكون "وقود صاروخي" سبب الانفجار في ميناء إيراني تطوير خدمات بلديات قرى بانياس وصافيتا "صحة درعا".. أكثر من 293 ألف خدمة خلال الربع الأول هل تُواجه إيران مصير أوكرانيا؟ نمذجة معلومات البناء(BIM) في عمليات إعادة إعمار سوريا "رؤية حوران 2040".. حوار الواقع والرؤية والتحديات