بوتين: الجيش والشعب الروسي لم يكونوا مع المتمردين

الثورة :
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن الجيش والشعب الروسي لم يكونوا مع المتمردين خلال قيامهم بعمليتهم المسلحة يوم السبت الماضي.
ونقل موقع روسيا اليوم الالكتروني عن بوتين قوله خلال مراسم تكريم العسكريين ورجال الأمن الذين أسهموا في إحباط التمرد المسلح الذي شهدته روسيا وقامت به مجموعة “فاغنر”: “خلال محاولة التمرد لم يكن من الضروري استخدام الوحدات القتالية المشاركة في منطقة العملية العسكرية الخاصة”، مشيراً إلى أن “المدافعين الحقيقيين في الأوقات الصعبة وقفوا في طريق الاضطرابات التي كان من الممكن أن تؤدي إلى الفوضى”.
وشدد بوتين على أن الإجراءات السريعة والفعالة من جانب قوات الأمن ضمنت عدم وقوع إصابات في صفوف المدنيين، موضحاً أن “الطيارين الذين لقوا حتفهم أثناء التمرد المسلح قاموا بواجبهم بشرف”.
وتوجه بوتين بالشكر إلى جميع أفراد القوات المسلحة الروسية وأجهزة إنفاذ القانون والأجهزة الأمنية الخاصة على شجاعتهم وبسالتهم وولائهم للشعب الروسي، وقال: إن “تصميمكم وشجاعتكم في تعزيز تماسك المجتمع كان لهما دور حاسم في إحباط التمرد ومنع الإضرار بالمدنيين، كما أظهرتم من خلال عملكم المسؤولية عن مصير الوطن ومستقبله”.

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟