وزيرة التنمية الإدارية تفتتح النافذة الواحدة لخدمات العاملين بمحافظة حلب

الثورة – حلب – فؤاد العجيلي :

افتتحت وزير التنمية الإدارية الدكتورة سلام سفاف النافذة الواحدة لخدمات العاملين في الدولة التابعة لمركز خدمة الموارد البشرية بحلب ضمن مجمع التدريب المهني في ميسلون، وذلك بحضور محافظ حلب حسين دياب وأمين فرع حزب البعث العربي الاشتراكي أحمد منصور.
وأكدت الدكتورة سفاف أن المركز الجديد يقدم الخدمات للعاملين في الدولة والمتعلقة بالتقاعد والنقل وإنهاء العقد وغيرها من الخدمات، بما يختصر الوقت والجهد والتكلفة على المواطنين الذين كانوا يضطرون للسفر إلى دمشق لإنجاز معاملاتهم، وذلك من خلال الربط الإلكتروني بين المحافظات لإنجاز المعاملات الكترونياً.
وأوضحت أن الجديد بمحافظة حلب هو افتتاح أول مركز تدريبي للعاملين في الدولة لاستهداف القيادات الإدارية بالمؤسسات الحكومية، سواء ذات الطبيعة الصناعية أم الخدمية، حيث سيتم تفعيل المركز في القريب العاجل، من خلال استقطاب المدربين بالمحافظة لتدريب الكوادر المستهدفة، وهي تجربة سيتم تعميمها إلى باقي المحافظات.
وتحدثت مدير النافذة الواحدة بحلب فاطمة جديد عن الخدمات التي يتم تقديمها والمتعلقة بتصديق البطاقة الذاتية للعاملين وترقين القيد والنقل والندب، وسواها من الخدمات الوظيفية التي يحتاجها العامل، دون تكبد عناء السفر إلى دمشق.
وبينت رئيس قسم خدمات العاملين في وزارة التنمية الإدارية ضحوك الأسعد الإجراءات والاستعدادات التي سبقت الافتتاح من خلال تشكيل فرق عمل لتدريب العاملين والكوادر في النافذة الواحدة نظرياً وعملياً لاستخراج البيانات المطلوبة وآلية التعامل معها وكيفية مخاطبة الدوائر الحكومية.
من جانبه بين مدير مركز خدمة الموارد البشرية بوزارة التنمية الإدارية محمد صباغ أن افتتاح النافذة الواحدة في حلب يأتي ضمن خطة الوزارة لافتتاح مراكز في جميع المحافظات السورية لتبسيط الإجراءات وتقديم الخدمات المطلوبة للعاملين، موضحاً أنه تم افتتاح مثل هذه المراكز في طرطوس وحمص وحماة والحسكة وقريباً في اللاذقية.
حضر الافتتاح معاون وزير التنمية الإدارية المهندسة سناء لخوج، ومدير التنمية الإدارية بمحافظة حلب المهندس فراس عجان الحديد، وعدد من مديري الإدارات والمراكز في الوزارة.

آخر الأخبار
طاقات وطنية تشرق في ختام معرض إعادة إعمار سوريا  "عبر الأطلسي "  تطلق " استعادة الأمل" .. دعم النظام الصحي في سوريا   " التأمينات " : نعمل على تطوير منظومة الحماية الاجتماعية   هل ينقذ الشرع سوريا من الفساد؟ حفر وتأهيل عشرات آبار مياه الشرب في درعا  كيف ستؤثر التعرفة الكهربائية على مخرجات الإنتاج الزراعي؟ بعد توقف لسنوات.. مستشفى كفر بطنا ينبض بالحياة من جديد مستثمرون: سوريا أرض الفرص والاستثمار مشاركة عربية ودولية فاعلة في"إعادة إعمار سوريا" بشراكات مستدامة ما لم تقله "رويترز".. الشرع يضبط الإيقاع داخل الدولة بلا استثناءات الرئيس الشرع يكافح الفساد ويطبق القانون على الجميع دون استثناء اجتماع باب الهوى ".. المحسوبيات والمصالح لا تبني دولة قوية البرلمان السوري.. حجر الأساس في بناء سوريا الجديدة ماهر المجذوب يعود إلى دمشق بمبادرة رائدة للكشف المبكر عن التوحد يد سعودية تبني.. ورؤية عربية موحدة: إعمار سوريا يبدأ من هنا بعد رفع تعرفة الكهرباء.. هل ستتحسن التغذية؟   بيع الكهرباء بأسعار منخفضة يشل قدرتها على التطوير والصيانة       عصمت عبسي: العشائر ترفض قسد وتطالب بالعودة إلى كنف الدولة    من الرهان إلى النهضة   دمشق تنام مبكرا.. فهل تنجح في إعادة هيكلة ليلها التجاري؟