الثورة – لينا شلهوب:
بين مدير النقل في محافظة ريف دمشق عمر خراطة أن المديرية أنجزت حوالي ١٧٠ ألف معاملة بكل فئات المركبات منذ بداية العام، وذلك عبر مقرها الرئيسي في مدينة حرستا ومراكزها الفرعية في : النبك ، سرغايا، الكسوة، منها حوالي ٦٥ ألف معاملة الكترونية تم تنفيذها عن المحافظات الأخرى.
وأشار أن عدد المركبات الإجمالي المسجلة في مديرية النقل بالمحافظة وصل إلى ٣٠٩٥٠٠ مركبة، مؤكداً أنه يتم العمل وفق برنامج المعاملات المركزي، والدفع الإلكتروني، مضيفاً أن إنجاز المعاملة بات يتم في أي مديرية، كما لفت إلى أنه تم إطلاق خدمة تجديد الترخيص للمركبات إلكترونياً عبر نافذة الموقع الالكتروني الرسمي لوزارة النقل، والتوسع في إجراء الفحص الفني للمركبات بالتشاركية مع القطاع الخاص، الذي يقوم بتجهيز مسارب خاصة بالفحص الفني ضمن حرم مديريات النقل وفق أحدث التجهيزات.
كذلك دعا خراطة لضرورة مراجعة ( مكتب الاستقبال أو الكوادر الوظيفية المعتمدة ) لأخذ المعلومات الصحيحة الموثوقة لأي إجراء داخل مديرية النقل، وعدم الانجرار أو الحصول على المعلومات من أي وسطاء أو من مراجعين، والتواصل مع الإدارة لأي شكوى أو استفسار.
