تفقد تسويق محصولي الكرمة واللوز بحمص

الثورة – حمص – سهيلة إسماعيل:

زار محافظ حمص المهندس نمير مخلوف حقول الكرمة في قرية فيروزة حيث التقى المزارعين والأهالي من قريتي زيدل وفيروزة لمناقشتهم في احتياجاتهم ورؤيتهم لخطة الموسم القادم لزيادة الإنتاج الزراعي من هذه المحاصيل، وعرض المزارعون أهم المتطلبات وأبرزها مكافحة الرعي الجائر والتعديات على الأراضي الزراعية، وزيادة كميات المحروقات والسماد، وإمكانية حفر بئر، وتعبيد عدد من الطرق الزراعية بمشاركة المجتمع المحلي، مشيرين إلى الإجراءات الميسرة لاستلام محصول الكرمة وفق التسعيرة الحكومية المحددة/ ٢٥٠٠/ لكل كيلو عنب عصيري.
وأكد المهندس مخلوف على الجهود الحكومية واتخاذ كل ما يلزم لتأمين مستلزمات الإنتاج من المحروقات والسماد ودعم العملية الزراعية، لافتاً إلى أهمية تضافر جهود الأهالي والمجتمع المحلي مع الزراعة والجمعيات الفلاحية والمؤسسات الخدمية موضحاً أنه يتم تأمين المازوت للقطاع الزراعي في كافة مناطق المحافظة.
كما وجه بتقديم المؤازرة لعمل الوحدات الشرطية لمنع الرعي الجائر والتعديات والتشدد في الإجراءات القانونية بحق كل من يعتدي على الأراضي والمحاصيل والأشجار. مبيناً أنه سيتم متابعة كل ما طرحه المزارعون ودراسة إمكانية تنفيذه بالتنسيق مع الوزارات والجهات المعنية.
وتفقد المحافظ عمليات استلام محصول العنب العصيري من الفلاحين في شركة حمص لتصنيع العنب (زيدل)، مؤكداً استمرار العمل بشكل متواصل لاستيعاب أكبر كمية ممكنة، وتقليل ساعات انتظار الفلاحين الموردين للمحصول وصرف قيمة المحصول للجمعيات الفلاحية فور الانتهاء من تسليم المحصول.
شارك في الجولة عضو المكتب التنفيذي لقطاع الزراعة ومدير الزراعة ورئيس اتحاد الفلاحين بحمص.

آخر الأخبار
توزيع المرحلة الأولى من المنحة الزراعية "الفاو" لمزارعي جبلة مشروعات اقتصادية للتمكين المجتمعي في ريف دمشق توزيع خلايا نحل ل 25 مستفيداً بالغوطة تنظيم محطات الوقود في منطقة الباب.. موازنة بين السلامة وحاجة السوق الوقوف على واقع الخدمات في بلدة كويّا بدرعا التربية: الانتهاء من ترميم 448 مدرسة و320 قيد الترميم قبيل لقائه ترامب.. زيلينسكي يدعو لعدم مكافأة بوتين على غزوه بلاده مخاتير دمشق.. صلاحيات محدودة ومسؤوليات كبيرة حالات للبعض يمثلون نموذجاً للترهل وأحياناً للفساد الصري... أكثر من 95 بالمئة منها أغلقت في حلب.. مجدداً مطالبات لإنقاذ صناعة الأحذية سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار الأمم المتحدة: 780 ألف لاجئ سوري عادوا إلى وطنهم منذ سقوط النظام المخلوع فضل عبد الغني: مبدأ تقرير المصير بين الحق القانوني والقيود الدولية لصون سيادة الدول الولايات المتحدة تراقب السفن الصينية قرب ألاسكا إعلان دمج جامعة حلب الحرة مع جامعة حلب الأم.. خطوة لترسيخ وحدة التعليم العالي امتحانات تعويضية لإنصاف طلاب الانتقالي الأساسي والثانوي ساعتا وصل مقابل أربع ساعات قطع بكل المحافظات وزير الطاقة: الغاز الأذربيجاني يرفع إنتاج الكهرباء ويحس... صيف السوريين اللاهب.. قلة وصل بالكهرباء.. والماء ندرة في زمن العطش الخارجية السورية: المفاوضات مع "قسد" مستمرة في الداخل واجتماعات باريس ملغاة 40 ألف طن إنتاج درعا من البطيخ الأحمر خاصة الخضار الموسمية.. ارتفاع ملحوظ في أسعار المواد الغذائية بحلب عصام غريواتي: استئناف خدمات غوغل الإعلانية بمثابة إعادة اندماج