المواجهة قدر وخيار

لم يكن استهداف سورية الدولة مجرد طفرة أو ردة فعل، بل هناك ماهو منظم ومدار من قبل قوى كبرى، يبدأ من هنا من المنطقة ..وصولاً إلى الولايات المتحدة الأميركية، والجريمة الإرهابية التي طالت حفل تخريج دفعة جديدة من ضباط الجيش العربي السوري، تؤكد أن حربنا مع دول كبرى وقطعان هائجة تملك طاقة حقد غريزي هائلة تفجرها وتوزعها عشوائياً بكل اتجاه.

استهدافنا منظم وممنهج، سياسي وعسكري واقتصادي وشعبي ومعيشي حتى أدق التفاصيل..
وقرابين الأمس تأكيد على أن الإرهاب لايميز بين كبير وصغير ولابين مدني وعسكري، كما لم يميز يوماً بين ترسانة سلاح وبيدر قمح، ولا بين جندي يكافح دفاعاً عن بلده وفلاح يكدّ في حقله.
في كل يوم تتدفق العبر والمعطيات التي علينا جميعاً أن نلتقطها، والتي تؤكد أن الصمود في جبهات القتال وتضحيات بواسل قواتنا المسلحة، تتطلب صموداً وتضحيات وإصرارا في المصنع والحقل وفي كل بيت وأسرة..لأننا أمام حرب مصير لاتستثني أحداً في أهدافها، بالتالي علينا ألا يستثني أحد نفسه من المواجهة.
العمل مواجهة..وكذلك الإصرار على العمل واستنهاض الموارد..وتنمية القدرات بشرية  ومادية، وكل قيمة مضافة يحققها عامل أو فلاح أو طالب، هي وجه ناصع للصمود ومواصلة التنمية والحياة في بلد طالما كان وبقي صامداً في وجه أعتى الرياح القادمة من كل حدب وصوب.
الرحمة لشهداء الأمس عسكريين ومدنيين، ولكل من قضى دفاعاً عن  سورية بلد الفخار والانتصار والخير والنماء.

نهى علي

آخر الأخبار
انطلاق سوق "رمضان الخير" في دمشق لتوفير المنتجات بأسعار مخفضة المعتقل صفراوي عالج جراح رفاقه في سجن صيدنايا وأنقذ الكثيرين "حركة بلا بركة" تفقد واقع عمل مديريات "التجارة الداخلية" في اللاذقية خسارة ثالثة على التوالي لميلان تكثيف الرقابة التموينية بطرطوس.. ومعارض بأسعار مخفضة برشلونة يستعيد صدارة الليغا باحث اقتصادي لـ"الثورة": لا نملك صناعة حقيقية وأولوية النهوض للتكنولوجيا شغل (الحرامات).. مبادرة لمجموعة (سما) تحويل المخلفات إلى ذهب زراعي.. الزراعة العضوية مبادرة فردية ناجحة دين ودنيا.. الشيخ العباس لـ"الثورة": الكفالة حسب حاجة المكفول الخصخصة إلى أين؟ محلل اقتصادي لـ"الثورة": مرتبطة بشكل الاقتصاد القادم المخرج نبيل المالح يُخربش بأعماله على جدران الحياة "الابن السيئ" فيلم وثائقي جسّد حكاية وطن استبيح لعقود دورة النصر السلوية.. ناشئو الأهلي أولاً والناشئات للنهائي كرة اليد بين أخطاء الماضي والانطلاقة المستقبلية سلتنا تحافظ على تصنيفها دولياً الأخضر السعودي يخسر كأس آسيا للشباب دوبلانتيس يُحطّم رقمه القياس رعاية طبية وعمليات جراحية مجاناً.. "الصحة" تطلق حملة "أم الشهيد"