منصور: لا يمكن لمجلس الأمن الوقوف مكتوف الأيدي حيال جرائم حرب الكيان الإسرائيلي

الثورة:
أكد مندوب فلسطين الدائم لدى الأمم المتحدة السفير رياض منصور ضرورة تحرك مجلس الأمن الدولي ومطالبته بوقف إطلاق النار لإنقاذ أرواح المدنيين في قطاع غزة مشددا على أنه لا يمكن  أن يبقى مكتوف الأيدي بينما يرتكب كيان الاحتلال جرائم الحرب وجرائم ضد الإنسانية أمام أعين العالم أجمع.
وذكرت وكالة وفا أن منصور بعث اليوم ثلاث رسائل متطابقة إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن لهذا الشهر “البرازيل” ورئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن استشهاد مئات المدنيين الأبرياء في أعقاب فشل مجلس الأمن بتحمل مسؤولياته لوقف الكارثة التي يلحقها كيان الاحتلال بالشعب الفلسطيني في استمرار العدوان المتواصل على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية.
وحول المجزرة البشعة التي ارتكبتها قوات الاحتلال بقصف المستشفى الأهلي العربي “المعمداني” في مدينة غزة مساء أمس وراح ضحيتها مئات الشهداء , قال منصور “كان ينبغي حماية المستشفى والأماكن المدنية، إلا أنه بدلا من ذلك تم السماح ل”إسرائيل” بتخطي كل القوانين والمعايير الإنسانية من دون أي مساءلة أو عواقب” مؤكدا أنه لا يوجد أي مكان آمن في غزة، وهو ما أكدت عليه “الأونروا” في أعقاب القصف الإسرائيلي لمخيم المغازي للاجئين ما أدى إلى استشهاد  مدنيين وإصابة العشرات العديد منهم في حالة خطيرة.
وناشد منصور مجلس الأمن والمجتمع الدولي ككل بالمطالبة باحترام القانون الدولي بما في ذلك القانون الإنساني وقانون حقوق الإنسان وضرورة وقف العدوان والمجازر الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني ووجوب وقف الحصار اللاإنساني على غزة والسماح بوصول المساعدات الإنسانية وجميع الاحتياجات الإنسانية الأخرى إلى جميع المحتاجين.
كما دعا إلى ضرورة حماية الشعب الفلسطيني من “إسرائيل” القوة القائمة بالاحتلال، واحترام القانون الدولي في جميع الظروف، قولا وفعلا.

آخر الأخبار
تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب