توزيع 65 ألف ليتر مازوت على مدارس السويداء

الثورة – جودت غانم:
وزعت مديرية تربية السويداء منذ الأسبوع الفائت 65 ألف ليتر من  مادة مازوت التدفئة على مدارسها، حيث تم الانتهاء من توزيع الدفعة الأولى لمدارس قرى المنطقة الشرقية الأكثر برودة مروراً بمنطقة ريف صلخد ومدارس ريف شهبا، أي المناطق الأكثر برودة، على أن يطال التوزيع في قادمات الأيام باقي المدارس.
وأشار رئيس شعبة حفظ الطاقة في مديرية تربية السويداء صالح مزهر إلى أن الكميات الموزعة شملت 100 مدرسة، علماً أن عدد المدارس على ساحة المحافظة يصل إلى 475 مدرسة، والتوزيع كان بمعدل 25 إلى 30 بالمئة من حصة كل مدرسة والتي يتم تقديرها حسب عدد الشُعب الصفية، مبيناً أن الكميات التي تم توزيعها هي من أصل 200 ألف ليتر جرى رصد ثمنها كمرحلة أولى، وسيتم توزيعها تباعاً حسب ورود المادة من شركة المحروقات، علماً أن حاجة مدارس المحافظة سنوياً من مازوت التدفئة مضافاً إليها مخصصات المديرية تتجاوز الـمليون و200 ألف ليتر، وهناك متابعة يومية من مديرية التربية لموضوع تأمين مادة المازوت للمدارس مع لجنة المحروقات الفرعية في المحافظة.
يشار إلى أنه لضمان توزيع مازوت التدفئة على جميع مدارس المحافظة قبل موسم الثلوج لابد من زيادة الكميات الواردة للمحافظة من المادة يومياً لأنه بناء على تلك المخصصات وعلى ضوء الشح في التوريدات فإن كثيراً من المدارس سيتم التأخير بتزويدها بمازوت التدفئة سواء الدفعة الأولى منها أم تزويدها بكامل مخصصاتها، خاصة أن المحافظة تتميز بطبيعتها الجبلية الباردة.

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة