(8) أهداف في قمة انكلترا وفوز صعب لبرشلونة وليفركوزن يستعيد صدارة البوندسليغا

الثورة – هراير جوانيان:

انتهت المواجهة بين مانشستر سيتي حامل اللقب والمتصدر ومضيفه تشيلسي بتعادل مجنون 4-4، في المرحلة الثانية عشرة من الدوري الإنكليزي لكرة القدم.
وعلى ملعب ستامفورد بريدج، قدّم سيتي وتشيلسي مباراة مجنونة هي الأولى بين الفريقين التي يسجل فيها كل من الفريقين ثلاثة أهداف أو أكثر في دوري المستوى الأول منذ فوز الفريق اللندني 6-3 في تشرين الثاني 1960 بحسب أوبتا للإحصاءات.
وكانت المواجهة في طريقها لصالح سيتي بعد تقدمه في الدقيقة 86، لكن كول بالمر، القادم إلى صفوف البلوز الصيف المنصرم من فريق المدرب الإسباني جوسيب غوارديولا بالذات، أدرك التعادل في الوقت بدل الضائع من ركلة جزاء، ليحرم فريقه السابق من انتصاره السابع توالياً على منافسه اللندني.
ورفع سيتي رصيده إلى 28 نقطة في الصدارة بفارق نقطة أمام كل من خصمه المقبل ليفربول ووصيف الموسم الماضي أرسنال، فيما بات رصيد فريق المدرب الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو 16 نقطة في المركز العاشر.
وسجل المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي هدفي برشلونة حامل اللقب وقاده لفوز صعب على ضيفه ألافيس 2-1 في المرحلة الثالثة عشرة من الدوري الإسباني .
وفك ليفاندوفسكي بهدفيه في الدقيقتين 53 و77، ردا على هدف التقدم من الضيوف عبر مهاجمه الشاب سامو أومورديون (19 عاماً) بعد 18 ثانية فقط من صافرة البداية، صيامه عن التهديف الذي استمر منذ 23 أيلول عندما سجل أيضاً هدفين في الفوز على سلتا فيغو 3-2 في المرحلة السادسة.
ورفع برشلونة رصيده إلى 30 نقطة، متأخرا بفارق 4 نقاط عن جيرونا المتصدر مفاجأة هذا الموسم والفائز على رايو فاليكانو 2-1 ، ونقطتين عن غريمه اللدود ريال مدريد الثاني الفائز على فالنسيا 5-1.كما عاد برشلونة إلى سكة الانتصارات بعد خسارة في دوري أبطال أوروبا أمام شاختار دانييتسك 0-1 في الجولة الرابعة، وقبلها في كلاسيكو إسبانيا أمام ريال 1-2 في المرحلة الحادية عشرة، تخللهما فوزا صعباً أيضاً على ريال سوسيداد 1-0 في المرحلة الماضية.
واستعاد باير ليفركوزن صدارة الدوري الألماني، بفوزه السابع توالياً وجاء على حساب ضيفه يونيون برلين وصيف القاع 4-0، في المرحلة الحادية عشرة.
وحقق باير ليفركوزن فوزه السابع توالياً والعاشر في الدوري هذا الموسم مقابل تعادل يتيم، ورفع رصيده في المركز الأول إلى 31 نقطة، متقدما بفارق نقطتين عن بايرن ميونيخ، حامل اللقب في المواسم الـ 11 الأخيرة والذي تصدر مؤقتاً بفوزه على هايدنهايم 4-2، السبت.

آخر الأخبار
من رماد الحروب ونور الأمل... سيدات "حكايا سوريا" يطلقن معرض "ظلال " تراخيص جديدة للمشاريع المتعثرة في حسياء الصناعية مصادرة دراجات محملة بالأحطاب بحمص  البروكار .. هويّة دمشق وتاريخها الأصيل بشار الأسد أمر بقتله.. تحقيق أميركي يكشف معلومات عن تصفية تايس  بحضور رسمي وشعبي  .. افتتاح مشفى "الأمين التخصصي" في أريحا بإدلب جلسة حوارية في إدلب: الإعلام ركيزة أساسية في مسار العدالة الانتقالية سقوط مسيّرة إيرانية بعد اعتراضها من قبل سلاح الجو الإسرائيلي في  السويداء.. تصاعد إصابات المدنيين بريف إدلب تُسلط الضوء على خطر مستمر لمخلفات الحرب من الانغلاق إلى الفوضى الرقمية.. المحتوى التافه يهدد وعي الجيل السوري إزالة التعديات على خط الضخ في عين البيضة بريف القنيطرة  تحسين آليات الرقابة الداخلية بما يعزز جودة التعليم  قطر وفرنسا: الاستقرار في سوريا أمر بالغ الأهمية للمنطقة التراث السوري… ذاكرة حضارية مهددة وواجب إنساني عالمي الأمبيرات في اللاذقية: استثمار رائج يستنزف الجيوب التسويق الالكتروني مجال عمل يحتاج إلى تدريب فرصة للشباب هل يستغلونها؟ تأسيس "مجلس الأعمال الأمريكي السوري" لتعزيز التعاون الاقتصادي بين دمشق وواشنطن تسهيل شراء القمح من الفلاحين في حلب وتدابيرفنية محكمة سوريا تلتزم الحياد الإقليمي وسط تصاعد المواجهة بين إسرائيل وإيران مدينة طبية في إدلب..خطوة جديدة لتعزيز القطاع الصحي