مجازر العدو الفاشي متواصلة في قطاع غزة لليوم الـ 93

الثورة – تقرير أسماء الفريح:
مع دخول العدوان الفاشي على قطاع غزة يومه الـ93 ، واصل الاحتلال الإسرائيلي اليوم غاراته وقصفه الوحشي على مناطق عدة ما أدى لاستشهاد عشرات الفلسطينيين معظمهم من الأطفال والنساء وإصابة أعداد كبيرة .
وذكرت وكالات أنباء فلسطينية بأن طائرات الاحتلال الحربية قصفت الليلة الماضية منزلا بمنطقة الفالوجة شمال القطاع ما أدى لاستشهاد 20 فلسطينيا وإصابة العشرات بالتزامن مع قصف عنيف طال منازل في مخيم جباليا.
كما أدى قصف من طائرات الاحتلال ومدفعيته على محافظة الوسطى خلال الليلة الماضية أيضا إلى ارتقاء 16 فلسطينيا وإصابة العشرات.
وجنوب القطاع, استشهد صحفيان وأصيب اثنان آخران اليوم في قصف إسرائيلي استهدف مركبتهم شمال رفح  كما استشهد سبعة فلسطينيين وأصيب آخرون جراء استهداف الاحتلال بناية تؤوي نازحين في المدينة فيما أصيب عدد آخر بينهم أطفال بقصف إسرائيلي استهدف منزلا في حي الزهور شمالها.
واستهدفت طائرات الاحتلال الليلة الماضية مركز إيواء تابع لـ “الأونروا” بمخيم المغازي، ما أدى لاستشهاد 4 فلسطينيين بينهم نساء كما استهدفت قوات الاحتلال مركبات إسعاف وأطلقت باتجاهها الرصاص بشكل مباشر.
واستشهد 17 فلسطينيا بينهم 12 طفلًا جراء قصف الاحتلال منزلا غرب خان يونس، فيما ارتفع عدد شهداء مجزرة في مخيم خان يونس إلى 25 بينهم نازحون و عدد المصابين إلى 65 .
واستشهد 8 فلسطينيين جراء قصف إسرائيلي استهدف منزلا بدير البلح فيما وصلت جثامين  3 شهداء إلى مستشفى شهداء الأقصى جراء قصف طائرات الاحتلال منزلاً غرب مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
واستشهد عشرة فلسطينيين وأصيب آخرون جراء قصف إسرائيلي وسط مدينة غزة.

ووفقا لمتحدث باسم الدفاع المدني في غزة فهناك أكثر من 8 آلاف مفقود في القطاع منذ بدء العدوان عليه في السابع من تشرين الأول الماضي.
وأشار المتحدث اليوم إلى نزوح عشرات الآلاف من الفلسطينيين من منازلهم مع تعمد الاحتلال تدمير البنى التحتية في القطاع.
وبين أن القصف الإسرائيلي استهدف أكثر من 70 من مقدراتهم، كما تعرضت الطواقم لاستهدافات مباشرة فيما تعرضت مراكزهم للقصف داعيا المؤسسات الدولية لرفدهم بمعدات وآليات وأجهزة للكشف عن الأحياء تحت الأنقاض.

آخر الأخبار
ضبط أربع سيارات محملة بمواد متفجرة وعضوية في بصرى الشام العودة إلى "سويفت".. اختبار حقيقي لجاهزية البنية المصرفية التسعير والسوق.. هل حان وقت إعادة ضبط الآلية؟ وحدة كردية أم انحسار استراتيجي؟.. سحب أوراق "قسد" وإعادة رسم التوازنات في دمشق  "أمازون": هجمات سيبرانية إيرانية تمهد لعمليات عسكرية مباشرة نقص حادّ بخدمات البنية التحتية في "بابا عمرو" بحمص  "نقل اللاذقية".. جودة بالخدمات وسرعة في إنجاز المعاملات  بمشاركة وفد أردني و233 شركة محلية ودولية.. انطلاق معرض "سيريا هايتك"  بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا