19 مجزرة جديدة ضحيتها 165 شهيداً و290 جريحاً في اليوم الـ 114 للعدوان.. المقاومة الفلسطينية تستهدف تجمعات وآليات لجنود الاحتلال في محاور التوغل بغزة

الثورة- ناصر منذر:
تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها الهمجي على قطاع غزة المنكوب لليوم الرابع عشر بعد المئة، وذلك بدعم أميركي لا محدود، وتحريض غربي على الاستمرار بجرائمها، وسط عجز مجلس الأمن الدولي عن إصدار قرار يلزم الاحتلال بوقف عدوانه، والسماح لإدخال المساعدات والاحتياجات الإنسانية إلى القطاع، حيث ارتكب الاحتلال اليوم 19 مجزرة جديدة راح ضحيتها 165 شهيداً و290 جريحاً، ليرتفع بذلك عدد ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل منذ السابع من تشرين الأول الماضي إلى 26422 شهيداً، و65087 جريحاً، هذا في وقت تواصل فيه المقاومة الفلسطينية تصديها البطولي لقوات الاحتلال المتوغلة، وتوقع إصابات مباشرة في صفوفها، وتدمر المزيد من دباباتها وآلياتها العسكرية على مختلف محاور التوغل في القطاع.
وقد أعلنت المقاومة الفلسطينية اليوم أن مقاتليها خاضوا اشتباكات ضارية مع جنود الاحتلال الإسرائيلي في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، مشيرة إلى أنها استهدفت بقذيفتي “الياسين 105” دبابتين للاحتلال الإسرائيلي من نوع “ميركافا” في حي الأمل غرب مدينة خان يونس.
كما أعلنت المقاومة الفلسطينية أنها استهدفت تحشدات لآليات الاحتلال المتوغلة في عدة محاور في قطاع غزة بقذائف الهاون من العيار الثقيل، واستهدفت أيضا قاعدة لطيران الاحتلال في مستوطنة “رعيم” بعدد من الصواريخ.
وأكدت المقاومة أنها استهدفت أيضا خط إمداد وسير آليات الاحتلال برشقة صاروخية وقذائف “الهاون” شرقي مخيم المغازي، واستهدفت كذلك تموضعاً لجنود الاحتلال غربي بيت لاهيا، شمالي القطاع، بقذائف “الهاون” من العيار الثقيل.
من جهة ثانية استشهد العشرات من الفلسطينيين اليوم جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة المنكوب لليوم الـ 114.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية ارتفاع عدد ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل منذ السابع من تشرين الأول الماضي على قطاع غزة المنكوب إلى 26422 شهيداً، و65087 جريحاً، مشيرة إلى أن الاحتلال ارتكب خلال الساعات الـ 24 الماضية 19 مجزرة في القطاع راح ضحيتها 165 شهيداً و290 جريحاً.
وذكرت وزارة الصحة الفلسطينية أنه لا يزال 30 شهيداً مجهولو الهوية في ثلاجة الموتى بمجمع ناصر الطبي، لم يتم التمكن من دفنهم، بينما الأهالي اضطروا إلى دفن 150 شهيداً في ساحة المجمع نتيجة حصار الاحتلال له.
من جانبها ذكرت وسائل إعلام فلسطينية أنه استشهد عدد من الفلسطينيين، وأصيب آخرون في قصف مدفعي استهدف منطقة حي الأمل بخان يونس جنوب قطاع غزة، فيما استشهد 8 فلسطينيين وأصيب العشرات جراء قصف طيران الاحتلال منزلاً في حي الزيتون بمدينة غزة.
كما قصف طيران الاحتلال حي تل الهوى جنوب غرب مدينة غزة، والمناطق الغربية للمدينة، ما أسفر عن استشهاد وإصابة العشرات.
كذلك استشهد فلسطيني وأصيب 4 آخرون جراء قصف الاحتلال منطقة جورة العقاد في خان يونس، فيما ارتقى 4 شهداء جراء قصف شارع البحر بخان يونس.
وأكدت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني نفاد مخزون الأوكسجين في مستشفى الأمل في خان يونس جنوب قطاع غزة بسبب استمرار القصف وحصار الاحتلال.

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك