الثورة – السويداء – جودت غانم:
تصدر موضوع غلاء الأدوية وتحكم شركات تصنيع الأدوية بأسعاره، اجتماع الهيئة العامة لنقابة صيادلة السويداء.
وأشار الصيادلة إلى ضرورة أن تأخذ النقابة الدور الأكبر في التسعير، وتفعيل دور الرقابة ومنع العمل في الصيدليات لغير الصيادلة ومراقبة جودة الأدوية، ومنحهم قروضاً حقيقية تساهم في تطوير عملهم، مشددين على ضرورة وجود فاتورة نظامية لشراء الأدوية، إضافةً لقضايا مهنية مختلفة.
نقيب صيادلة سورية الدكتورة وفاء كيشي أجابت على القضايا المهنية، مشيرة إلى التشدد في الرقابة والعمل على إبرام اتفاق مع المصارف من أجل القروض، مؤكدة على حق المواطن في الحصول على الأدوية الفعالة من خلال امتناع الصيادلة عن اقتناء الأدوية المزورة.
وقدم رئيس فرع النقابة الدكتور أسد الأشقر عرضاً عاماً لعدد من القضايا التي تهم الصيادلة، فاسحاً المجال لأعضاء الهيئة العامة الذين طرحوا العديد من القضايا الخدمية والمهنية.
محافظ السويداء المهندس بسام ممدوح بارسيك أوضح أن كل ما يخص الصيادلة ضمن عمل المحافظة سيتم متابعته, مؤكداّ دعم النقابة والصيادلة في عدد من المطالب الخدمية ضمن الإمكانات المتاحة.