القوات الروسية تسيطر على نوفوميخيلوفكا في دونيتسك وتتقدم على مواقع أخرى

الثورة – تقرير نور جوخدار:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قوات من مجموعة “الجنوب” سيطرت على كامل بلدة نوفوميخيلوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية.
وقالت الوزارة في بيان نقلته وسائل إعلام روسية: أنه “نتيجة للعمليات الناجحة، حررت وحدات من مجموعة القوات “الجنوب” بالكامل بلدة نوفوميخيلوفكا، في جمهورية دونيتسك الشعبية”.
وأضافت أنه تم قصف القوى العاملة والمعدات للواء الهجوم الجبلي العاشر، وألوية الهجوم الجوي 79، و92، و46، و81، والألوية الآلية 22، و23، و28، و41، و93 التابعة للقوات الأوكرانية في مناطق بيلوغوروفكا في لوغانسك وسبورني ومينكوفكا وكليشييفكا وأندرييفكا وأوستري في دونيتسك.
وأشارت إلى أن مجموعة “الجنوب” صدت ثلاث هجمات مضادة شنتها مجموعات هجومية من اللواء 33 الميكانيكي واللواء 80 من القوات الأوكرانية في منطقتي بوغدانوفكا وبوبيدا في جمهورية دونيتسك.
وأوضحت أن “خسائر القوات الأوكرانية بلغت ما يصل إلى 410 عسكريين وتسع مركبات، وتم تدمير مدفع ذاتي الحركة من عيار 122 ملم من طراز “غفوزديكا” ومحطة الحرب الإلكترونية “أنكلاف” ومستودع ذخيرة”.
وفي بيان منفصل أكدت الوزارة أن المظليين الروس من بورياتيا سيطروا باستخدام دبابات “بي إم دي-2″ و”تي-80” على معقل للقوات الأوكرانية على مشارف تشاسوف يار في دونباس وأسروا أربعة جنود أوكرانيين.
وفي السياق، أعلنت أن أطقم طائرات “سو-34” هاجمت وحدات من القوات الأوكرانية على جبهة جنوب دونيتسك.
وقالت: “نفذ أفراد طيران قوات الفضاء الروسية على متن طائرة “سو-34” مهمة طيران باستخدام الأسلحة المحمولة جواً ضد وحدات القوات الأوكرانية في منطقة العملية الخاصة”، مشيرة إلى أنه تم قصف معقل للعدو وقوته البشرية على جبهة جنوب دونيتسك.
وتابعت: “تم تنفيذ الضربة بواسطة قنابل جوية شديدة الانفجار مزودة بوحدة تخطيط وتصحيح شاملة مما جعل من الممكن تنفيذ ضربات دقيقة دون دخول منطقة الدفاع الجوي للعدو وعادت الطواقم إلى مطار المغادرة، بعد إكمال المهمة بنجاح، وبعد تلقي معلومات تأكد تدمير الأهداف”.
بدوره، أوضح مستشار رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية إيغور كيماكوفسكي أن القوات الأوكرانية تحاول مغادرة قرية أوشيريتينو في مجموعات صغيرة على إحدى الطرق في اتجاه أفدييفكا، مؤكدا أن الطريق الوحيد المتبقي لديها في المنطقة، يقع أيضا تحت نيران القوات الروسية.
كما أقرت وزارة الدفاع الأوكرانية على لسان رئيس إدارة المخابرات العامة كيريل بودانوف خلال رده في مقابلة مع “بي بي سي” على سؤال حول ما إذا كان الجيش الروسي قد حقق أي نجاحات: أن تحرير أفدييفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية كان بمثابة نجاح حقيقي للقوات الروسية.

آخر الأخبار
الأتارب تُجدّد حضورها في ذاكرة التحرير  الثالثة عشرة وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض