اتحاد الكتاب العرب ينعي الأديب الباحث الدكتور موفق أبو طوق

الثورة:

نعى اتحاد الكتاب العرب الأديب الباحث الدكتور موفق أبو طوق، وقال في بيان له تلقت “الثورة” نسخة منه: بعد رحلة مميزة في العطاء والإبداع فقد اتحاد الكتاب العرب في سورية والأوساط الثقافية والأدبية ،القاص والأديب المربي الدكتور موفق أبو طوق (١٩٥٠- ٢٠٢٤) عضو اتحاد الكتاب العرب في سورية- جمعية أدب الأطفال، وأحد أهم المنظرين في الكتابة للأطفال، فقد عرف فقيدنا من خلال كتاباته الإبداعية مثل: ” الرحلة الطويلة” مجموعة قصصية للأطفال، و” الهجوم الكبير” مجموعة قصصية للأطفال، و”اعترافات علاء الدين” وكذلك مجموعة ” الأمل الضائع”. وتميزت كتاباته بالنزوع إلى تعزيز القيم والأخلاق عند الأطفال والناشئة، وهو ما حرص على تقديمه أيضا من خلال دروسه لطلابه في كلية طب الأسنان، ووثقه في كتابه الموسوم ب: ” قراءة في دفتر طبيب”.
تميز فقيدنا الراحل بعشقه لمدينة حماة وعاصيها ، كما عرف بشغفه بتراثها وماتحمله من قيم وحضارة ضاربة في عمق التاريخ، وتقديرا لما قدمه أديبنا الراحل من أدب وثقافة وعطاء متميز، قام اتحاد الكتاب العرب بتكريمه في احتفال خاص أقيم في محافظة حماة، وتم منحه شهادة تقدير خاصة مع درع اتحاد الكتاب العرب في سورية.
إن اتحاد الكتاب العرب في سورية إذ ينعي فقيده الراحل، فإنه يؤكد على أصالة إبداعه، وعلى حبه وعشقه لمدينته وبلده، وهو مايجب أن يتميز به كل أديب مبدع.
رحم الله فقيدنا الراحل وألهم أهله وأحبابه الصبر والسلوان.

آخر الأخبار
انطلاق أول معرض للتحول الرقمي بمشاركة 80 شركة عالمية  ضحايا ومصابون بحادثي سير على أتوستراد درعا- دمشق وزير الاقتصاد يلتقي ممثلين عن كبرى الشركات في واشنطن التحويل الجامعي.. تفاصيل هامة وتوضيحات  شاملة لكل الطلاب زيادة مرتقبة في إنتاج البيض والفروج أول ظهور لميسي مع برشلونة… 21 عاماً من الإنجازات المذهلة  بيلوفسكي الفائز بسباق أرامكو للفورمولا (4)  خطة لتمكين الشباب بدرعا وبناء مستقبلهم   الألعاب الشتويّة (2026) بنكهة إيطاليّة خالصة  سوريا في قمة عدم الانحياز بأوغندا.. تعزيز التعددية ورفض التدخلات الخارجية   ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء في  طرطوس..  والريف محروم    "حظر الأسلحة الكيميائية"  تعتمد قراراً لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري  عبدي يتحدث عن لقائه الشرع والتوصل لاتفاق لدمج "قسد" في الجيش السوري  نهائي بطولة الملوك الستة.. سينر وألكاراز يجددان صدامهما في الرياض تأهيل مدارس وشوارع "الغارية الغربية" في درعا على نفقة متبرع  قراءة في العلاقات السورية – الروسية بعد  سقوط النظام المخلوع  هل أنهى ترامب الحرب بغزة حقاً؟  بعد سنوات من الظلام.. أحياء حلب الشرقية تتفاءل بقرب التغذية الكهربائية  حادثة "التسريب".. خرق للأعراف أم محاولة للتشويش على التقارب السوري- اللبناني؟ ارتقاء أربعة من حراس المنشآت النفطية في استهداف إرهابي بدير الزور