إيرواني: حل القضية الفلسطينية مرتبط بإعطاء الشعب الفلسطيني حقه بتقرير المصير

الثورة:
أكد مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني أن قبول عضوية فلسطين في هذه المنظمة الدولية يشكل خطوة مهمة في التعامل مع المظالم التاريخية للشعب الفلسطيني، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة تقف كعقبة وحيدة أمام تحقيقها.
وقال إيرواني خلال اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة أمس لمناقشة “الفيتو” الأمريكي على طلب فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة: نحن نأسف بشدة للتصرف غير المسؤول الذي قامت به الولايات المتحدة وإساءة استخدامها حق النقض “الفيتو” لمنع إعمال الحقوق المشروعة للفلسطينيين، مضيفاً: إن هذا “الفيتو” المخزي الذي تم ضد الإرادة الجماعية للمجتمع الدولي أظهر مرة أخرى أن واشنطن لا تزال العقبة الوحيدة أمام تحقيق الهدف النبيل للشعب الفلسطيني.
وانتقد إيرواني التبريرات المنافقة التي ساقها الوفد الأمريكي لتبرير إعاقته مشروع القرار وتذرعه بضرورة استكمال ما يسمى بمفاوضات السلام، وقال: من الواضح أنه من الناحية العملية لا توجد أي محاولة من قبل الولايات المتحدة لإجبار كيان الفصل العنصري الصهيوني على الانصياع للمطالب العالمية أو إرجاع أدنى حق من حقوق الفلسطينيين.
وشدد إيرواني على وجهة نظر إيران القائمة على أن الحل الشامل للقضية الفلسطينية لا يمكن تحقيقه إلا من خلال التنفيذ الكامل لحق هذا الشعب غير القابل للتصرف في تقرير المصير، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على جميع الأراضي الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف.

آخر الأخبار
مظلوم عبدي: اتفاقنا مع دمشق خطوة محورية نحو الاستقرار وبناء جيش وطني جامع  " الخارجية " تُعلن عن زيارة وفد تقني إلى السودان لبحث أوضاع الجالية السورية " الخارجية" تطلق خدمات قنصلية مؤقتة للجالية في ليبيا بانتظار افتتاح السفارة الرسمية منظمات حقوقية تحذر: خطة لبنان لإعادة اللاجئين السوريين تُهدد بترحيل قسري جماعي  مبادرة الغاز الأذربيجاني إلى سوريا تحظى بإشادة أميركية وتأكيد قطري على دعم الاستقرار الخطوط الجوية التركية تعود إلى أجواء حلب بعد 13 عاماً من الانقطاع "غرف الزراعة":  آلية جديدة لتحديد أسعار الفروج الحي من الدواجن الوزير الشيباني: الجاليات السورية ركيزة لتعافي البلاد وتعزيز حضورها الخارجي تحسين واقع الشبكة الكهربائية في القنيطرة مركز صماد الصحي في درعا  بالخدمة محافظ حمص يدشّن مشروع إعادة تأهيل مشفى تدمر الوطني بتمويل من الدكتور موفق القداح البيت الأبيض يكشف نسب الرسوم الجمركية الجديدة على سوريا وخمس دول عربية ترحل القمامة والركام من شوارع طفس بدرعا انطلاق المرحلة الثانية من مشروع الطاقة القطري في سوريا: 800 ميغاواط إضافية لتعزيز الشبكة وتحسين التغ... العاهل الأردني يعيّن سفيان القضاة سفيراً فوق العادة لدى سوريا "العدل" تُشكل لجنة قضائية للتحقيق في أحداث السويداء وتحديد المتورطين في الانتهاكات المؤبد لسويدي أدين بقتل الطيار معاذ الكساسبة: عدالة متأخرة في قضية هزّت العالم تدابير علاجية لأزمة المياه في حمص "صيادلة طرطوس" تكرم الرعيل الأول  "الخزف السني بين العلم والفن".. لقاء علمي يجمع الإبداع والاحتراف في جامعة حلب