أربعة شهداء برصاص الاحتلال في القدس وطولكرم

الثورة:
استشهد أربعة شبان فلسطينيين اليوم والليلة الماضية برصاص الاحتلال الإسرائيلي في القدس المحتلة ومدينة طولكرم بالضفة الغربية.
وذكرت وكالة وفا أن الفتى نور شهابي “17” عاماً من حي الصوانة في القدس استشهد بعد أن أطلقت قوات الاحتلال الرصاص عليه في منطقة باب الساهرة بشارع صلاح الدين.
وكان ارتقى ثلاثة شبان هم أيمن مبارك “26” عاماً،  وحسام دعباس “22 ” عاماً، ومحمد نصر الله “27” عاماً، وأصيب واعتقل آخرون خلال اقتحام قوات الاحتلال طولكرم وبلداتها الشمالية الليلة الماضية.
ووفق الوكالة فإن قوات الاحتلال اقتحمت المدينة وتمركزت في عدة مناطق ونشرت قناصتها فوق أسطح عدة بنايات وأطلقت الرصاص الحي بشكل عشوائي تجاه الفلسطينيين وكل ما يتحرك في شوارع المدينة كما اقتحمت عدة بلدات فيها.
كما اقتحمت قوات الاحتلال عدة محلات للصرافة وفجرت إحداها وألحقت دماراً وتخريباً كبيراً فيها واستولت على بعض محتوياته.
وكانت محلات الصرافة المذكورة في طولكرم تعرضت في كانون الأول  الماضي، لاقتحام من قبل قوات الاحتلال، التي استولت على محتوياتها، واعتقلت عدداً من العاملين فيها.
واحتجزت قوات الاحتلال مركبة إسعاف في الحي الشمالي بالمدينة وقامت بتفتيشها وإخضاع طاقمها للاستجواب.
وأكد رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح اليوم أن فشل المجتمع الدولي في توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني يشجع الاحتلال على الإمعان في ارتكاب المزيد من جرائمه والتي كان آخرها إعدام ثلاثة شبان في طولكرم.
ودعا فتوح الجنائية الدولية إلى إصدار مذكرات جلب وتوقيف بحق مجرمي الحرب الإسرائيليين بعيداً عن التهديدات والضغوط الأميركية.

آخر الأخبار
رئيس الغرف الزراعية: إتاحة المجال لقطاع الأعمال للقيام بالاستثمار والتنمية إدارة منطقة منبج تنفي شرعية ما يسمى بـ " نقابة المعلمين الأحرار " انتهاكات "قسد" المستمرة تهدد بانهيار اجتماعي في الجزيرة السورية "التأمين والمعاش" بحمص ..طابق مرتفع وكهرباء بـ"القطارة" ..! رفع تعرفة الكهرباء بين ضرورات الاستدامة والضغوط المعيشة  مستشفى الصنمين... بين نبض الحياة وغياب القرار! "المستهلك المالي" يحتاج إجراءات مبسطة تناسب المواطن العادي الموجه الأول لمادتي الفيزياء والكيمياء: تفعيل المخبر المدرسي وإدخال "الافتراضي" خروقات "قسد" المستمرة.. انتهاكات بحق المدنيين تتجاوز اتفاق الـ10 من آذار  بعد رفع أسعار الكهرباء.. صناعيون يطالبون بالتشاركية لإنقاذ القطاع  التسوق الإلكتروني.. فرصة اقتصادية أم تهديد للمتاجر الصغيرة؟ تفعيل دور القضاء في السياسات التعليمية  الإصلاح والواقع المعيشي.. خياران أحلاهما مر  أمام  قرار رفع الكهرباء   الربط البري بين الرياض ودمشق..فرص وتحديات اقتصادية  في عالم الأطفال ..  عندما  تصبح الألعاب أصدقاء حقيقين   الأسعار الجديدة للكهرباء تشجع على الترشيد وتحسن جودة الخدمة  تعادل سلبي للازيو في السيرا (A) بايرن ميونيخ يشتري ملعباً لفريق السيدات ميسي يتحدى الزمن ويُخطط لمونديال (2026)  مونديال الناشئين.. (48) منتخباً للمرة الأولى ونيجيريا (الغائب الأبرز)