القوات الروسية تواصل تقدمها في خاركوف وتسقط 103 مسيرات أوكرانية

الثورة – تقرير دينا الحمد:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأحد أن قواتها تواصل التقدم على محور خاركوف، فيما خسر الجيش الأوكراني ما مجموعه نحو 1860 جنديا على مختلف المحاور خلال آخر 24 ساعة.
ونقل موقع روسيا اليوم الالكتروني عن الوزارة قولها في بيانها اليومي حول سير العملية العسكرية الخاصة بأوكرانيا، أن وحدات من مجموعة قوات “الشمال” واصلت التقدم في عمق دفاعات العدو، وكبدت خسائر بالأرواح والعتاد لعدة ألوية أوكرانية وقوات “الفيلق الأجنبي” في مقاطعة خاركوف، كما صدت 5 هجمات مضادة للعدو، وبلغت خسائره نحو 230 عسكريا على هذا المحور.
وأشار البيان إلى أن وحدات من مجموعة قوات “الغرب” سيطرت على مواقع أكثر ملاءمة وضربت تشكيلات اللواء الميكانيكي 63 للجيش الأوكراني في دونيتسك، وخسر الأوكرانيون هناك نحو 440 جنديا، كما حسنت وحدات من مجموعة قوات “الجنوب” وضعها على طول خط المواجهة في دونيتسك وكبدت العدو خسائر تجاوزت 680 جنديا، كذلك حسنت وحدات من مجموعة قوات “الوسط” وضعها التكتيكي في دونيتسك، وصدت 7 هجمات مضادة، فيما بلغت خسائر العدو نحو 345 عسكريا.
وأضاف البيان، أن وحدات من مجموعة قوات “الشرق” سيطرت على مواقع أكثر ملاءمة وصدت هجومين مضادين في أراضي دونيتسك، بينما خسر الجيش الأوكراني هناك نحو 105 جنود، فيما أصابت وحدات من مجموعة قوات “دنيبر” بنيرانها قوات ومعدات عسكرية معادية في مقاطعتي خيرسون وزابوروجيه، ووصلت الخسائر الأوكرانية إلى 60 عسكريا، كما تم إصابة تجمعات للقوات والمعدات العسكرية للعدو في 112 منطقة.
وبحسب البيان، تم إسقاط 103 طائرات بدون طيار، منها 62 خلال الليل، وصاروخ تكتيكي “توتشكا-أو”، و12 صاروخا تكتيكيا عملياتيا ATACMS أمريكية الصنع، و4 قنابل موجهة Hammer فرنسية الصنع، واثنين من صواريخ HARM أمريكية الصنع المضادة للرادار، إضافة إلى 9 من قذائف من راجمات الصواريخ HIMARS و”أولخا”.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع والبطريرك يازجي ..وحدة السوريين صمام الأمان أمام محاولات التقسيم والتفكيك  "العدل" : عدم فك احتباس الحفارات التي تقوم بحفر آبار  بدون ترخيص   الشيباني مع المحافظين : الاستفادة من الدعم الدولي بما يخدم الأولويات المحلية   الرئيس الشرع يستقبل البطريرك يوحنا العاشر يازجي وتأكيد على الدور الوطني        انفجار المزة ناجم عن عبوة ناسفة مزروعة بداخل سيارة مركونة  المجتمع الأهلي يجهز بئر مياه كويا بدرعا  تحديات بالجملة أمام عودة أكثر من 2,3 مليون سوري عادوا لديارهم  ارتفاع الدولار وحرائق الساحل تنعكس على الأسعار في الأسواق  ريادة الأعمال في قلب التغيير.. النساء دعامة المجتمع خفايا  ثوب الانفصال!   حملة تنظيف لشوارع الصنمين بعد 15 يوماً على تخصيص رقم خاص للشكاوى.. مواطنون لـ"الثورة": عزز الثقة بعمل مديريات محافظة دمشق بسبب الضياع المائي .. شح في مياه الشرب بدرعا معرض دمشق الدولي .. منصة شاملة تجمع التجارة بالصناعة والثقافة عودة بئر "دير بعلبة" للعمل شهر على اختطاف حمزة العمارين.. قلق متصاعد ومطالبات بالكشف عن مصيره الفرق تواصل السيطرة على آخر بؤر حرائق كسب بريف اللاذقية دراسة إعفاء الشاحنات ومركبات النقل من الرسوم  وتفعيل مركز انطلاق السيارات السورية مع لبنان السويداء بين شعارات "حق تقرير المصير" وخطر الارتماء في الحضن الإسرائيلي "معاً نبني سوريتنا" .. لقاء حواري يعيد رسم ملامح التكاتف المجتمعي في سوريا