على هامش منتدى سانت بطرسبورغ.. الدكتور ياغي يبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والمالي مع وزير المالية الروسي

 

الثورة – متابعة وعد ديب:

عقد وزير المالية الدكتور كنان ياغي اجتماعاً مع نظيره الروسي أنطون سيلوانوف في مدينة سانت بطرسبورغ، وذلك على هامش منتدى سانت بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، وتناول الاجتماع تعزيز التعاون الاقتصادي والمالي بين البلدين.
واتفق الطرفان على متابعة المناقشات حول التعاون الفني في المجالين الضريبي والجمركي، وتعزيز التعاون في القطاعين المصرفي والتأميني.
وتوصلا في اللقاء إلى أهمية الإسراع في توقيع مشروع مذكرة التفاهم بين وزارة الاقتصاد والتجارة السورية والاتحاد الاقتصادي الأوراسي، والتي ستمنح المنتجات السورية مزايا تفضيلية ضريبية وجمركية عند دخولها لدول الاتحاد.


وفي المجال المصرفي، اتفق الجانبان على زيادة عدد الحسابات المصرفية بين البنوك السورية والروسية، والتوسع في استخدام نظام التسويات المالية الروسي (SPRS) كبديل لنظام السويفت الغربي.
كما ناقش الاجتماع تأمين مجموعة من المقترحات لتأمين التمويل اللازم للمشاريع المتفق على تنفيذها في سورية المرتبطة باتفاقية توسيع التعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين.
حضر الاجتماع عن الجانب الروسي كل من نائب وزير المالية إيفان تشييسكوف، مدير إدارة ديون الدولة دينيس مامونوف، ومساعد الوزير أنستاسيا زيلوفا.. وعن الجانب السوري، حضر الاجتماع سفير سورية لدى روسيا الدكتور بشار الجعفري والقنصل الفخري لسانت بطرسبورغ الدكتور ملاذ غازي.

آخر الأخبار
طاقات وطنية تشرق في ختام معرض إعادة إعمار سوريا  "عبر الأطلسي "  تطلق " استعادة الأمل" .. دعم النظام الصحي في سوريا   " التأمينات " : نعمل على تطوير منظومة الحماية الاجتماعية   هل ينقذ الشرع سوريا من الفساد؟ حفر وتأهيل عشرات آبار مياه الشرب في درعا  كيف ستؤثر التعرفة الكهربائية على مخرجات الإنتاج الزراعي؟ بعد توقف لسنوات.. مستشفى كفر بطنا ينبض بالحياة من جديد مستثمرون: سوريا أرض الفرص والاستثمار مشاركة عربية ودولية فاعلة في"إعادة إعمار سوريا" بشراكات مستدامة ما لم تقله "رويترز".. الشرع يضبط الإيقاع داخل الدولة بلا استثناءات الرئيس الشرع يكافح الفساد ويطبق القانون على الجميع دون استثناء اجتماع باب الهوى ".. المحسوبيات والمصالح لا تبني دولة قوية البرلمان السوري.. حجر الأساس في بناء سوريا الجديدة ماهر المجذوب يعود إلى دمشق بمبادرة رائدة للكشف المبكر عن التوحد يد سعودية تبني.. ورؤية عربية موحدة: إعمار سوريا يبدأ من هنا بعد رفع تعرفة الكهرباء.. هل ستتحسن التغذية؟   بيع الكهرباء بأسعار منخفضة يشل قدرتها على التطوير والصيانة       عصمت عبسي: العشائر ترفض قسد وتطالب بالعودة إلى كنف الدولة    من الرهان إلى النهضة   دمشق تنام مبكرا.. فهل تنجح في إعادة هيكلة ليلها التجاري؟