الثورة:
أكدت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني أن استخدام الاحتلال الإسرائيلي شاحنة مساعدات إنسانية من أجل التسلل إلى مخيم النصيرات بقطاع غزة السبت الماضي، وارتكاب مجزرتها بحق المدنيين التي أدت لاستشهاد 274 فلسطينيا, يعتبر جريمة حرب بحق المدنيين ويشكل خرقا واضحا للقانون الدولي الإنساني والعرفي.
وطالبت الجمعية في بيان لها نقلته وكالة وفا المجتمع الدولي بضرورة محاسبة سلطات الاحتلال على جريمة الحرب هذه وردعها عن الاستمرار في ارتكاب المزيد من المجازر بحق المدنيين، بالإضافة إلى توفير الحماية العاجلة للمدنيين وللعاملين في مجال العمل الإنساني والطبي، وفقا للقانون الدولي الإنساني.
وأوضحت الجمعية أن قوات الاحتلال قامت بغدر الناس والتنكر بغطاء المساعدات التي يتوق لها المدنيون، في ظل معاناتهم من مستويات خطيرة من انعدام الأمن الغذائي.
وأشارت إلى أن جريمة الغدر هذه تعرض سلامة الطواقم العاملة في مجال الإغاثة للخطر.
وكانت قوات الاحتلال تسللت إلى مخيم النصيرات بشاحنة مساعدات إنسانية ومن ثم قامت ,بالتزامن مع قصف مدفعي وجوي عنيف على المنطقة, بارتكاب المجزرة التي أدت إلى ارتقاء أعداد كبيرة من المدنيين بينهم 64 طفلا و57 امرأة، بالإضافة إلى إصابة 700 آخرين وفق الإحصائيات الرسمية.