الثورة:
أعلن رئيس الوزراء الماليزي أنور إبراهيم أن مواقف الدول الغربية من العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة تمثل صدمة وأمرا غير مقبول لبلاده وشعوب العالم.
وفي مقابلة له مع موقع قناة روسيا اليوم على هامش منتدى الشرق الاقتصادي في مدينة فلاديفوستوك الروسية شدد إبراهيم على أن بلاده تؤيد بشدة السعي لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، حيث ترتكب جرائم الإبادة بحق الشعب الفلسطيني.
وفيما يخص الأزمة الأوكرانية قال إبراهيم: إن “عدم قدرة القوى الغربية ورفضها التام لاتباع مبادئ التسوية السلمية لهذه الأزمة واستمرار تزويد أوكرانيا بالأسلحة يشكل عائقاً أمام حلها”، مؤكداً أن روسيا ليست دولة استراتيجية فحسب، وإنما هي دولة عريقة ذات تاريخ ثقافي وعلمي وتحتل مكاناً رائداً في سائر المنصات الدولية.
ويعقد منتدى الشرق الاقتصادي في الفترة الممتدة من الـ 3 إلى الـ 6 من الشهر الجاري في حرم جامعة الشرق الأقصى الفيدرالية في فلاديفوستوك الروسية.
![](https://thawra.sy/wp-content/uploads/2022/07/photo_٢٠٢٢-٠٢-٢٥_٢١-٥١-٢٣-150x150-4.jpg)