صحة ريف دمشق تطلق أيامها العلمية

 

الثورة – ريف دمشق – عادل عبد الله:
أطلقت مديرية صحة ريف دمشق فعاليات الأيام العلمية بعنوان “المستجدات الطبية في عالم الصحة” بمستشفى الشيخ محمد بن زايد الميداني في ريف دمشق، وبالتنسيق مع نقابة أطباء ريف دمشق ونقابة صيادلة ريف دمشق، وبرعاية أمين فرع ريف دمشق لحزب البعث العربي الاشتراكي رضوان مصطفى.
مدير صحة ريف دمشق الدكتور ياسين نعنوس أكد لـ”الثورة” أهمية الأيام العملية والعناوين الطبية التي تتناولها، من خلال بث الفائدة العلمية الطبية للكوادر الطبية والصحية، والحضور من الأطباء الاختصاصيين والمقيمين والصيادلة من مستشفيات ريف دمشق، ونقابة أطباء ريف دمشق ونقابة صيادلة ريف دمشق.


ولفت إلى أن الأيام العلمية تستمر على مدار يومين تتضمن عدة محاضرات ومحاور تتركز حول:  أمراض الغدد والسكري، وأمراض العناية المشددة والقلبية، والجراحة العظمية، والجراحة العامة والتنظيرية والصدرية.
وبيَّن أنه سيتم استعراض النجاحات التي تحققت في مجال الصحة العامة وحسّنت نوعية حياة المواطنين، وحشد الجهود للتصدي للتحديات الصحية التي يتعرض لها العالم اليوم وغداً، إضافة إلى تعزيز الصحة لجميع فئات المجتمع، ولاسيما الفئات الأكثر ضعفاً.
وأكد نعنوس على أهمية دور العلم والعلماء في المجتمعات المستدامة وفي الحاجة إلى تثقيف المواطنين وإشراكهم في العلوم، وخاصة الطبية منها، وتسليط الضوء على الدور الهام الذي تؤديه العلوم الطبية في المجتمع، والحاجة إلى إشراك المتخصصين في المناقشات المتعلقة بالقضايا العلمية الطبية الجديدة.

آخر الأخبار
السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي "لمسة شفا" تقدّم خدماتها الصحية والأدوية مجاناً بدرعا مشاريع خدمية بالقنيطرة لرفع كفاءة شبكة الطرق تطويرالمهارات الإدارية وتعزيز الأداء المهني بعد تدخل أردني وتركي..الأمم المتحدة تدعو لدعم دولي عاجل لإخماد حرائق اللاذقية متابعة التحضيرات النهائية لانطلاق امتحانات "الثانوية" في ريف دمشق