كسارات الخطوط الحديدية في خربة التين تستأنف أعمال تكسير البحص البازلتي

الثورة – دمشق – ناديا سعود:

أوضح رئيس دائرة القسم العلوي في الشركة العامة لإنشاء الخطوط الحديدية المهندس يزن حمادة عبر اتصال هاتفي لـ”الثورة” أنه بدأت يوم أمس أعمال التكسير للبحص البازلتي في المركز بواقع تشغيل كسارتين، والكسارة الواحدة تنتج حوالى 25لـ30 م3 بالساعة بحص بازلتي مكسر بالإضافة للرمل 70% بحص + 30% رمل.
وأضاف: تم إنجاز حوالى 7500 متر مكعب خلال الموسم الصيفي لهذا العام، وأن العمل موسمي فقط ومن المتوقع زيادة وتكثيف الإنتاج في حال توفر الوقود وقطع التبديل المطلوبة، مشيراً إلى إمكانية إنتاج كميات أكبر في حال تم تأمين مستلزمات العمل، كون صعوبة تأمينها خلال الموسم الحالي تسببت بتراجع الإنتاج هذا العام، علماً أن التوقعات كانت تشير إلى إنتاج كميات أوفر خلال الموسم لكن قلة المحروقات خففت نسب الإنتاج.
ولفت حمادة إلى إمكانية تحميل قطار وأكثر بحمولة تتراوح بين 300 لـ 450 “متر مكعب” لاستثمار استخدامها في مشاريع السكك الحديدية في المحافظات التي تمتد عليها مشاريع التشغيل التي تشرف عليها مؤسسة الخطوط الحديدية السورية.
بدوره قال رئيس شعبة الكسارات المهندس إيلي العبد الله: إن العمل يسير بوتيرة جيدة ضمن جهود العاملين والإمكانات المتوافرة، ويمكن بيع النواتج الرملية الفائضة للقطاع الخاص بالتنسيق مع إدارة الشركة العامة لإنشاء الخطوط الحديدية، وهذه النواتج ذات قيمة كبيرة في استخداماتها، ويستفيد منها القطاع العام في أعمال الرص والأعمال الترابية كونها تعطي نتيجة رص أفضل من التراب.

آخر الأخبار
"ذاكرة اعتقال"..  حلب تُحيي ذاكرة السجون وتستحضر وجع المعتقلين "صندوق التنمية السوري".. خطوة مباركة لنهوض سوريا على كل الصعد من الجباية إلى الشراكة.. إصلاح ضريبي يفتح باب التحول الاقتصادي فضيحة الشهادات الجامعية المزورة.. انعكاسات مدوية على مستقبل التعليم   أزمة إدارية ومالية.. محافظ السويداء يوضح بشفافية ملابسات تأخير صرف الرواتب "صندوق التنمية السوري".. إرادة وطن تُترجم إلى فعل حين تُزوّر الشهادة الجامعية.. أي مستقبل نرجو؟ جامعة خاصة تمنح شهادات مزورة لمتنفذين وتجار مخدرات  وزير الاقتصاد: ما تحقق في"دمشق الدولي" بداية جديدة من العمل الجاد "اتحاد غرف التجارة الأردنية" يبحث تطوير التعاون التجاري في درعا تفعيل دور  الكوادر الصحية بالقنيطرة في التوعية المجتمعية "المرصد السوري لحقوق الإنسان" يقطع رأس الحقيقة ويعلقه على حبال التضليل حملة فبركات ممنهجة تستهدف مؤسسات الدولة السورية.. روايات زائفة ومحاولات لإثارة الفتنة مع اقتراب العام الدراسي الجديد...  شكاوى بدرعا من ارتفاع أسعار المستلزمات المدرسية  برامج تدريبية جديدة في قطاع السياحة والفندقة إلغاء "قيصر".. بين تبدل أولويات واشنطن وإعادة التموضع في الشرق الأوسط دعم مصر لسوريا..  رفض الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية  تطوير التشريعات والقوانين لتنفيذ اتفاقيات معرض دمشق الدولي أزمة المياه تتجاوز حدود سوريا لتشكل تحدياً إقليمياً وأمنياً "كهرباء القنيطرة": الحفاظ على جاهزية الشبكة واستقرار التغذية للمشتركين جهود لإعادة تأهيل مستشفيي المليحة وكفربطنا