إلى متى؟!..

أحياء على قائمة الموت المعلق.. شهداء على جمر الإبادة.. هو حال فلسطينيي القطاع اليوم.. فهم بين مطرقة الاستشهاد بنيران محتل غاصب يركل عرض الحائط كل الاتفاقات والقوانين الإنسانية والأخلاقية قبل الدولية، وسندان الارتقاء غرقاً بخيام لا ترد عنهم برداً أو مطراً أو جوعاً أو عطشاً أو مرضاً.

و يبقى اللافت هنا حالة السبات الأممي، فلا عين دولية ترى، ولا أذن عالمية تسمع.. لتبقى حمامات الدم متأججة ويبقى الساطور الإسرائيلي يمعن في جرائم الإبادة بحق الفلسطينيين طالما أنه لا حسيب يعاقب، ولا مجتمع دولياً يتحرك وينهض بمسؤولياته.

أعداد كبيرة من الفلسطينيين ارتقوا في مشفى كمال عدوان، فلا دواء ولا طعام للمصابين والجرحى، بل حتى إن قوات الاحتلال قامت باعتقال الكادر الطبي لتحكم على مئات الفلسطينيين بالموت المحتم، وهاهو مشفى أبو يوسف النجار ينضم لقائمة المشافي الخارجة عن الخدمة في قطاع غزة، فلا يتبقى في الأفق أي بارقة أمل بانتهاء جرائم الإبادة وإنقاذ من يمكن إنقاذه.

حال اللبنانيين ليس بأفضل من الفلسطينيين، فأكثر من ٢٠٠ طفل ارتقوا فيما أصيب ١١٠٠ آخرون خلال الشهرين الماضيين، ليبقى السؤال ألم يحن الوقت لتحرك أممي عاجل وقرار دولي جامع بوقف مجازر المحتل الإسرائيلي؟!.. وإلى متى ستبقى القرارات الأممية حبيسة الأدراج؟!.. ومن يعوض الأمهات الثكالى عن فلذات الأكباد؟!.. ومن يواسي الأيتام وهم باتوا لا حول لهم ولا قوة؟!.. هي أسئلة برسم ضمائر أممية ثبت للجميع أنها باتت ميتة أو في حالة غيبوبة إنسانية وأزمة أخلاقية مستفحلة.

 

 

آخر الأخبار
243 طالباً وطالبة من اللاذقية يخوضون منافسات الأولمبياد العلمي السوري مهرجان الوفاء الأول بدرعا يكرم المتفوقين من أبناء الأطباء الشهداء  وزير العدل ينفي التصريحات المنسوبة إليه ويحث على التوثق من المصادر الرسمية وزير المالية يشارك في المنتدى العربي للمالية العامة ويؤكد أهمية الاستدامة المالية المجلات المفهرسة تهدد النشر الخارجي.. وجامعة دمشق تحذر المباشرة بتوسيع فرن قدسيا لزيادة إنتاج الخبز "المركزي" والإعلام .. تنسيق لتعزيز الثقة بالعملة الجديدة أهالي طرطوس بانتظار انعكاس تخفيض سعر المشتقات النفطية على السلع التعافي الاقتصادي.. عقبات تتطلب حلولاً جذرية  تمكين الصحفيات من مواجهة العنف الرقمي القائم على النوع الاجتماعي   قريباً  تعرفة جديدة للنقل بطرطوس تواكب انخفاض أسعار المحروقات   اعتداء إرهابي على حي المزة .. "الدفاع" تكشف تفاصيل جديدة وتشدد على ملاحقة الجناة   ماذا يعني بدء موانئ دبي العالمية عملياتها في ميناء طرطوس السوري؟ تراجع إنتاج الزيتون بحمص    العملة الجديدة.. الإعلام شريك النجاح قرارات جديدة وغرامات صارمة.. هل سنشهد نهاية أزمة السرافيس بحلب؟ نائب وزير الاقتصاد يبحث احتياجات "عدرا الصناعية" لتسريع الإنتاج تصريحات ضبابية تثير مخاوف اللاجئين السوريين في ألمانيا   "اللاعنف".. رؤية تربوية لبناء جيل متسامح انفتاح العراق على سوريا.. بين القرار الإيراني والتيار المناهض