بداية غير موفّقة للعرب في مونديال الأندية

الثورة – هراير جوانيان:

غابت الانتصارات عن ضربة بداية المنتخبات العربية، في اليوم الأول من منافسات النسخة الـ(٢٩) من بطولة كأس العالم لكرة اليد للرجال، التي انطلقت في الدانمارك والنرويج وكرواتيا. وشهدت المجموعة الثانية، تحقيق حامل اللقب، منتخب الدانمارك، فوزاً كبيراً على نظيره الجزائري بنتيجة (٤٧-٢٢) في بداية رحلة دفاع الدانماركيين عن لقبهم.
وفي إطار المجموعة نفسها، خسر منتخب تونس أمام نظيره الإيطالي (٢٥-٣٢)، في لقاء لم يقدم خلاله نسور قرطاج العرض المنتظر.

وفي المجموعة الثالثة، خسر منتخب قطر أمام نظيره الفرنسي، أحد أقوى المرشحين لحصد اللقب (٣٧-١٩) وفي المجموعة نفسها، خسر منتخب الكويت أمام نظيره منتخب النمسا بنتيجة (٣٧-٢٦)، لينضم إلى قطر والجزائر وتونس في خسارة الجولة الأولى عربياً في المونديال.
وشهد حفل افتتاح البطولة، الذي أقيم على ملعب جيسكي بنك بوكسين، في مدينة هيرنينغ الدانماركية، حضوراً جماهيرياً كبيراً، وصل إلى(١٥) ألف متفرج، وشمل عدة فقرات عن تاريخ بطولة العالم، وإبراز هوية منتخب الدانمارك وتاريخه الكبير، بوصفه بطل العالم حالياً والحائز للقب في آخر ثلاث نسخ.
وتتواصل اليوم الأربعاء مباريات الجولة الأولى، عبر سلسلة من المباريات، تتصدرها ضربة بداية منتخب مصر، صاحب الحظوظ العربية الأكبر في تحقيق نتائج طيبة، بملاقاة الأرجنتين في إطار المجموعة الثامنة، وفي المجموعة نفسها، يلتقي منتخب كرواتيا، أحد مستضيفي البطولة نظيره البحريني، سادس المنتخبات العربية المشاركة في سباق الدور الأول من عمر المونديال.
وبعيداً عن المواجهات العربية، يواجه منتخب تشيكيا نظيره السويسري، فيما يلتقي منتخبا ألمانيا وبولندا، في إطار منافسات المجموعة الأولى، كذلك يلعب في المجموعة الرابعة منتخبا المجر ومقدونيا الشمالية، فيما يواجه منتخب هولندا منافسه الغيني، في لقاء آخر، وفي المجموعة الخامسة، يلتقي منتخبا البرازيل والنرويج في مواجهة قوية، فيما يواجه منتخب البرتغال نظيره الأميركي.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
سوريا تستعد لحدث غير مسبوق في تاريخها.. والأوساط الإعلامية والسياسية تتابعه باهتمام شديد سوريا تحتفي بمنتجاتها وتعيد بناء اقتصادها الوطني القطاع الخاص على مساحة واسعة في "دمشق الدولي" مزارعو الخضار الباكورية في جبلة يستغيثون مسح ميداني لتقييم الخدمات الصحية في القنيطرة معرض دمشق الدولي.. انطلاقة وطنية بعد التحرير وتنظيم رقمي للدخول برنامج الأغذية العالمي: المساعدات المقدمة لغزة لا تزال "قطرة في محيط" "المعارض".. أحد أهم ملامح الترويج والعرض وإظهار قدرات الدولة العقول الذهبية الخارقة.. رحلة تنمية الذكاء وتعزيز الثقة للأطفال وصول أول باخرة من أميركا الجنوبية وأوروبا إلى مرفأ طرطوس شهرة واسعة..الراحة الحورانية.. تراث شعبي ونكهات ومكونات جديدة محطات الوقود بحلب تحت عين الرقابة البنوك السورية جاهزة للربط بنظام "سويفت" ومصارف أجنبية بدأت بالتعامل وسط دعوات للعدالة وعدم النسيان.. إحياء الذكرى الثالثة عشرة لمجزرة داريا الكبرى  هيئة ضمان الودائع... خطوة لإعادة بناء الثقة بالقطاع المصرفي السوري مجدداً اليوم..معرض دمشق الدولي يفتح أبوابه ونوافذه إلى العالم "سويفت" ليست مجرد خطوة تقنية - مصرفية.. بل تحول استراتيجي على حركة التجارة من الوعي إلى التطبيق..البلوك تشين في خدمة التحول الرقمي الحكومي أموال "البوابة الذهبية".. عقود بيع لا ودائع مجمدة (2-2) المعارض الذكية لتبادل المعلومات والخبرات المهندس حسن الحموي: فضاء واسع للمشاركين