“قطر الخيرية” تسير قافلة مساعدات إلى سوريا والمهجرين في تركيا

الثورة:
أعلنت منظمة قطر الخيرية، عن تسييرها قافلة مساعدات ضخمة لدعم المتضررين في الداخل السوري والتركي، تضم 85 شاحنة بكلفة تبلغ حوالي 21 مليون ريال قطري، وذلك ضمن حملتيها “الشتاء”، و”إحياء الأمل”.
وذكرت وكالة قنا أن القافلة التي انطلقت من مدينة غازي عنتاب في تركيا، تحمل مواد إغاثية أساسية موجهة لدعم المتضررين، وذلك بهدف توفير الغذاء، والاحتياجات الشتوية العاجلة لعشرات الآلاف من الأشخاص الذين يعانون من أوضاع إنسانية قاسية.
وأضافت أن القافلة تحتوي على 500 طن من الطحين، و 25 ألف سلة غذائية من المواد الأساسية، بالإضافة إلى 700 سلة غير غذائية و2400 سلة ملابس شتوية للأطفال، وألفي طن من الفحم للتدفئة، علاوة على 456 مدفأة لتوفير الدفء في المخيمات والمنازل المحتاجة.
وقال خالد اليافعي، مدير إدارة علاقات المتبرعين في قطر الخيرية، إن القافلة الإغاثية تأتي في إطار التزام قطر الخيرية المستمر بتقديم العون الإنساني العاجل، وتجسد وقوفها إلى جانب المتضررين، سواء في سوريا أو تركيا، لمساعدتهم في التغلب على تحديات الشتاء القاسي والأوضاع المعيشية الصعبة.
وأضاف: ” نواصل عملنا من أجل تلبية الاحتياجات الأساسية للأسر المتضررة”، مناشدا أهل الخير مواصلة دعم هذه الجهود لضمان وصول المساعدات إلى أكبر عدد ممكن من المحتاجين.
وتعد هذه القافلة استكمالا لجهود قطر الخيرية في تقديم المساعدات الإنسانية منذ أكثر من 13 عاما، والتي استفاد من مشاريعها ملايين النازحين واللاجئين السوريين سواء أكانوا داخل سوريا أو في الدول المجاورة.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات أول عملية وشم واسعة النطاق للخيول الأصيلة في دير الزور إدلب: في أول جولة له بالمحافظة.. وزير الاقتصاد يطَّلع على الواقع الصناعي والتجاري مرتبطة بسمعة الطبيب السوري.. كيف يمكننا الاستثمار في السياحة العلاجية