3 ملايين جنيه إسترليني من المملكة المتحدة لتمويل حبوب وأغذية أوكرانية لسوريا

الثورة:
أعلنت الحكومة البريطانية عن تخصيص نحو ثلاثة ملايين جنيه إسترليني (نحو 3.7 ملايين دولار) لتمويل إمدادات الحبوب والمنتجات الغذائية الأخرى من أوكرانيا إلى سوريا.
وقالت الحكومة إنه “تنفيذًا للالتزامات التي قطعها رئيس الوزراء ’كير ستارمر’ للرئيس الأوكراني’فولديمير زيلينسكي’ قبل أسبوعين، تقدم المملكة المتحدة 3 ملايين جنيه إسترليني لتسليم الحبوب الأوكرانية وغيرها من المنتجات الغذائية إلى سوريا.”
وأضافت وفق ما ذكره تلفزيون سوريا، أنه “بالتعاون مع برنامج الغذاء العالمي، فإن هذا الدعم المخطط له سيوفر شريان حياة للفئات الأكثر ضعفاً في سوريا، على عكس إمدادات الحبوب الروسية لنظام الأسد الوحشي الذي حاول شراء التأييد، مما أدى إلى تحميل الدولة السورية ديوناً باهظة الثمن.”
وسبق أن أصدر الرئيس الأوكراني تعليمات إلى حكومة بلاده لإنشاء آلية لتوريد الغذاء إلى سوريا بعد سقوط نظام الرئيس المخلوع، بشار الأسد، مؤكداً أنه “بالنسبة لأوكرانيا، هذا مهم: فكلما كان الوضع أكثر هدوءاً في مثل هذه المناطق، كان العالم أكثر نشاطاً في مساعدتنا على تحقيق السلام.”
وتعد المبادرة البريطانية جزءاً من برنامج تمويلي جديد أوسع نطاقاً لتزويد أوكرانيا بنحو 55 مليون جنيه إسترليني في شكل مساعدات إنسانية واقتصادية، في إطار اتفاقية شراكة مدتها 100 عام، وقعها رئيس الوزراء البريطاني ستارمر الشهر الماضي.
وأعلن الرئيس الأوكراني , نهاية كانون الأول الماضي، تقديم  500 طن من دقيق القمح الأوكراني إلى سوريا، كجزء من برنامج إنساني، مشدداً على الوفاء بوعود كييف تجاه الشعب السوري .
#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
الدفاع التركية: خارطة طريق مشتركة لتطوير قدرات الجيش السوري لدعم التعافي.. منظمات سورية ودولية تدعو ترامب لتخفيف العقوبات على سوريا قبرص: مئات السوريين سحبوا طلبات لجوئهم عقب سقوط النظام أردوغان: تحقيق السلام والازدهار في سوريا رغبة مشتركة للجميع The New Arab:دمشق وأنقرة.. تشددان على محاربة الإرهاب  " NBC News": البنتاغون يخطط للانسحاب من سوريا "Voice Of America": سوريا وأمريكا.. دمشق تبحث عن علاقة متوازنة "النضال الفلسطيني":  تصريحات ترامب لاحتلال غزة استفزازية البودكاست الأشهر في بريطانيا.. مقابلة مع  الرئيس الشرع الاثنين القادم تعاون اقتصادي وصحي بين غرفة دمشق والصيادلة السعودية: موقفنا من قيام الدولة الفلسطينية ثابت وليس محل تفاوض فيدان: الرئيسان الشرع وأردوغان ناقشا إعادة إعمار سوريا وأمن الحدود ومكافحة الإرهاب رئيس مجلس مدينة اللاذقية لـ"الثورة": ملفات مثقلة بالفساد والترهل.. وواقع خدمي سيىء "السكري القاتل الصامت" ندوة طبية في جمعية سلمية للمسنين استعداداً لموسم الري.. تنظيف قنوات الري في طرطوس مساع مستمرة للتطوير.. المهندس عكاش لـ"الثورة": ثلاث بوابات إلكترونية وعشرات الخدمات مع ازدياد حوادث السير.. الدفاع المدني يقدم إرشادات للسائقين صعوبات تواجه عمل محطة تعبئة الغاز في غرز بدرعا رجل أعمال يتبرع بتركيب منظومة طاقة شمسية لتربية درعا حتى الجوامع بدرعا لم تسلم من حقد عصابات الأسد الإجرامية