سلتنا في قطر استعداداً للنافذة الآسيوية الثالثة

الثورة – مجد الشيخ:

في توقيت مفصلي، جاءت مبادرة دولة قطر الكريمة، لاستضافة معسكر استعداداي لمنتخبنا الوطني لكرة السلة، وقد شملت هذه المبادرة  الكريمة التي أعلن عنها الاتحاد السوري لكرة السلة، تكفّل الجانب القطري بكل تكاليف هذا المعسكر، من تذاكر طيران، وإقامة وإطعام، و مباريات ودية مع منتخب قطر الأول لكرة السلة، بالإضافة إلى مشاركة منتخبنا السلوي في النافذة الثالثة التي تم اختيار قطر كأرض بديلة لمنتخبنا لخوض مباراته مع منافسيه الإماراتي والبحريني.

خطوة مهمة

مدرب منتخبنا الوطني الكابتن هيثم جميل، سجل ارتياحه لهذه الدعوة القطرية، وشدد على أهمية توقيتها في هذه المرحلة النهائية، من تحضيرات منتخبنا قبل خوض مباراتيه الحاسمتين في النافذة الثالثة، وأضاف: “المعسكر في قطر سيكون له دور في تعزيز الانسجام بين اللاعبين، من خلال الإقامة المشتركة، كما سيوفر الراحة النفسية للفريق، والأهم أنه سيشكل فرصة لنا لخوض أكبر عدد ممكن من المباريات الودية التي يمكن تأمينها، وربط مدرب منتخبنا الوطني عدد المباريات الودية الإضافية التي يمكن لعبها بموعد الوصول إلى قطر، بعد إنجاز كل الترتيبات الإدارية والقانونية الضرورية للسفر، متمنياً أن يتزامن ذلك مع الانتهاء من الإجراءات المطلوبة لحضور المجنّس الأميركي، ليكون المعسكر فرصة لتأقلمه مع باقي لاعبي المنتخب.

اتصالات

وحول إن كانت روزنامة المباريات الودية التي من الممكن أن يلعبها منتخبنا جاهزة، أوضح مدرب المنتخب، أنه بعد أن أصبح المعسكر مؤكداً يمكن أن تجري اتصالات مع أندية قطرية، للعب مباريات ودية، إضافة لمباراتين مع منتخب قطر الأول، وكشف الكابتن جميل أن قطر ستستضيف بطولة ستلعب فيها منتخبات لبنان ومصر والفلبين، إضافة للمنتخب القطري، وسنقوم بمحاولة لإجراء مباراة ودية مع أحد هذه المنتخبات، وإذا لعبنا فيها أيضاً، فسيشكل هذا إضافة فنية لتحضيراتنا.

فوارق

وعن رأيه بالمستوى الفني لمنتخب الإمارات في دورة دبي التي تجري في الإمارات، تحدث المدرب جميل: “تابعت مجريات البطولة، وما قدمه منتخب الإمارات الذي سنلاقيه في النافذة الثالثة، وقد ظهر تقدم هذا المستوى من خلال وصول المنتخب الإماراتي للدور النصف نهائي في البطولة، كذلك تابعت ما قدمه منتخب البحرين منافسنا الثاني، في بطولة الوصل، وهو بدوره قدّم مستوى متقدماً، وهناك فوارق فنية مع منتخبنا لمصلحة المنتخبين، كونهما لعبا مباريات استعدادية أكبر، شكلت خبرة مهمة للاعبيهم.
نأمل أن يساهم المعسكر في قطر، ومبارياته الودية، في تقليص هذه الفوارق قبل الدخول مباريات النافذة الثالثة.

إجراءات

عن مستجدات ملف اللاعب الأميركي المجنّس، أوضح المدرب جميل أن كل المستندات الضرورية لملف استقدام اللاعب تم إنجازها من قبل اتحاد اللعبة، وموعد التحاقه والكشف عن اسمه مرتبطان بموعد وصول موافقة الاتحاد الدولي، وأضاف كل ما يمكنني الحديث عنه أن اللاعب لديه سجل وأرقام جيدة، وهو يلبي متطلبات الجهاز الفني، وختم مدرب منتخبنا الوطني حديثه متمنياً أن يساعد موعد وصول اللاعب المجنس في تحقيق أكبر قدر من الانسجام بينه وبين باقي أفراد المنتخب.

آخر الأخبار
بيدرسون: على مجلس الأمن الضغط على إسرائيل للانسحاب من سوريا Middle East Eye: احتلال إسرائيل لأراض سورية جديدة يعكس عقلية استعمارية توسعية The Conversation لماذا لا يعود العديد من اللاجئين السوريين إلى ديارهم؟ "التحالف الدولي" يعلن القضاء على أحد قياديي "داعش" في سوريا "لمسة وردية".. تقدير للأمهات في عيدهن مناقشة خطة تدريب سياسة صون الطفل مع منظمة "كيمونكس" إلى جانب العلاقات الثنائية.. فيدان يبحث في واشنطن غداً التطورات في سوريا ورفع العقوبات حرب التصريحات تتصاعد.. العلاقات الجزائرية الفرنسية إلى أين؟ نقص السيولة وتعطّل الصرافات.. شكاوى على مكتب المصرف العقاري بالقنيطرة The New Arab: قيود عراقية تمنع ضباطاً سوريين سابقين من مغادرة معسكر التاجي "الأوروبي" ومصر: سندعم سوريا خلال المرحلة الراهنة الصفدي: على المجتمع الدولي اتخاذ موقف فاعل لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا من نتائجه نشوء اقتصاد احتكار القلّة.. أسباب فشل التحوُّل إلى اقتصاد السّوق الاجتماعي في سوريا الملك الأردني يجدد دعم بلاده لسيادة ووحدة سوريا إسرائيل تدير ظهرها للقوانين الدولية تحت الحماية الأميركية من داخل مجلس الأمن.. إدانة عربية لاعتداءا... واشنطن تحدد مطالبها من سوريا وتتوقع رفع العقوبات أردوغان: الظلم الواقع على الفلسطينيين سينتهي كما انتهى على السوريين الأمم المتحدة تعلن عودة أكثر من مليون لاجئ إلى سوريا في رسالة إلى الشرع.. بوتين يؤكد استعداد روسيا لتطوير التعاون مع سوريا سوريا وألمانيا نحو علاقات صحيحة ومتوازنة الشرع يستقبل بيربوك.. وبرلين تعيد افتتاح سفارتها بدمشق