شهر الخير

لا يختلف اثنان إذا ما قلنا: إن شهر آذار هو شهر الخير والجمال، فهو مزيج بين نهاية الشتاء وبداية الربيع.. ناهيك أنه يحمل أعياداً قريبة على قلوبنا جميعاً كعيد الأم والمعلم على سبيل المثال. بيد هذا العام كان لآذار طعم آخر، فجاء فيه شهر رمضان المبارك الذي يجمع الأهل والأحبة والأصدقاء على الألفة والمحبة والعطاء، تتجول في أحياء دمشق، لترى السوريين يمدون يد العون لكل محتاج، لا أحد يبخل على الآخر في سبيل زرع الابتسامة على وجوههم.

ما يجمعنا اليوم، وتحديداً خلال الشهر الكريم، هو علاقات إنسانية تعلو على تفاصيل العمل اليومية، بل هي مودة واحترام وإحساس بالآخر، ولحظات تتجمد فيها خلافات صغيرة وتتلاشى، في سبيل زرع المحبة والفرح والسلام، لبناء جسور الحياة على جميع المستويات بعقول منفتحة قادرة على العطاء ومؤمنة بأن الغد يجب أن يكون أفضل. سنبقى يداً واحدة مع بعضنا بعضاً، نعمل ونثابر ونعطي ونبني، فنحن -السوريين- عبر التاريخ مؤمنون بوطننا، وبالحق الذي لا يقبل المساومة، سوريا تألمت كثيراً لكنها بعد التحرير عادت لتنفض الغبار عنها كطائر الفينيق، فهي الأم، وبوابة الشرق، والوعد الصادق والراسخ، والمبدأ الثابت الذي لا يلين أو ينكسر.
#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
دول جوار سوريا تجتمع في عمان.. ما أهم الملفات الحاضرة؟ "مؤثر التطوعي".. 100 وجبة إفطار يومياً في قطنا الرئيس الشرع: لن يبقى سلاح منفلت والدولة ضامنة للسلم الأهلي الشيباني يؤكد بدء التخطيط للتخلص من بقايا "الكيميائي": تحقيق العدالة للضحايا هدوء حذر وعودة تدريجية لأسواق الصنمين The NewArab: الشرع يطالب المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل للانسحاب من جنوب سوريا "The Voice Of America": سوريا تتعهد بالتخلص من إرث الأسد في الأسلحة الكيماوية فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا استفزاز جامعة دمشق تختتم امتحانات الفصل الأول حين نطرح سؤالاً مبهماً على الصغار تكلفة فطور رمضان تصل إلى 300 ألف ليرة لوجبة متواضعة Anadolu Agenci : فورد: يجب على أميركا أن تسحب قواتها العسكرية من سوريا دوري أبطال أوروبا.. الكبار يقطعون نصف المشوار بنجاح "باب سريجة".. انخفاض في المبيعات على الرغم من الحركة الكثيفة مجلس الأمن الدولي: محاولات إقامة "سلطة حكم موازية" في السودان أمر خطير أبناؤنا واللامبالاة.. المرشدة النفسية السليمان لـ"الثورة": ضبط سلوكهم وتحمل المسؤولية منذ الصغر محافظ اللاذقية يتفقد فرع الهجرة والجوازات وأمانة السجل المدني اشتباكات مع المجموعات المسلحة الخارجة عن القانون في الصنمين بعد رفضها تسليم عناصرها تنظيم حركة المركبات والدراجات في حمص ارتفاع حصيلة الضحايا في الصنمين إلى خمس