شهدا لـ”الثورة”: الحكومة الجديدة أمام تحديات كبرى وتحتاج رؤية موحدة

الثورة – مجد عبود:
كثرت التحليلات والتعليقات حول التشكيلة الحكومية الجديدة، فهي فرصة للتغيير، من خلال مواجهة التحديات.
في هذا السياق، تحدث المحلل الاقتصادي عامر شهدا لـ”الثورة”، مؤكداً أنه يفضل التريث في إصدار الأحكام، متمنياً التوفيق للحكومة الجديدة لما فيه خير البلاد والعباد.
وأشار إلى أنه يعرف شخصاً واحداً فقط في الحكومة الجديدة، بينما معظم الوزراء الآخرين عاشوا لفترات طويلة خارج البلاد، ما قد يمنحهم نمط تفكير مختلف، لكنه في الوقت ذاته يجعلهم بعيدين عن معاناة الداخل السوري خلال السنوات الماضية.
رؤية متفائلة
وأكد شهدا أنه كان يتابع إعلان الحكومة، منتظراً طرح استراتيجية متماسكة على مستوى الدولة، وتم طرح رؤى فردية لكل وزير، متمنياً أن يكون رؤية موحدة للجميع.
معاناة 14 عاماً وسؤال مطروح
استعرض شهدا ذكرياته عن السنوات الماضية، متحدثاً عن أزمات المعيشة، من الوقوف في طوابير الخبز والغاز، إلى البحث عن مستشفيات فيها كهرباء لإنقاذ المصابين، والتبرع بالدم لمصابي القذائف، وإيواء النازحين من مختلف المحافظات.
إن معاناة الشعب خلال هذه الفترة كانت هائلة، من نقص الخبز والمحروقات، إلى الأزمات الصحية والكهرباء والهجرة القسرية.
وأوضح أنه على الرغم من أن بعض الوزراء الجدد عاشوا في بيئات أكثر استقراراً خلال هذه الفترة، إلا أنه يأمل أن يساهموا بنقل أنماط التفكير والحلول التي اكتسبوها من تجاربهم في الخارج لتقديم حلول حقيقية للأزمات التي يعاني منها المواطن السوري.
دعوة للتعاون
اختتم شهدا حديثه بالتأكيد على أنه لن يتوانى عن تقديم أي دعم مطلوب منه لمصلحة سوريا، مشدداً على أن المرحلة المقبلة تتطلب جهود الجميع لإنقاذ البلاد وتحقيق الخير للشعب السوري، الذي يستحق كل جهد وفكر مخلص.

آخر الأخبار
ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة     طفولة بلا تعليم.. واقع الأطفال النازحين في سوريا   حلب تبحث عن موقعها في خارطة الصناعات الدوائية  الرئيس الشرع يصدر المرسوم 143 الخاص بالمصادقة على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب مدير المخابز لـ"الثورة": نظام إشراف جديد ينهي عقوداً من الفساد والهدر زيادة غير مسبوقة لرواتب القضاة ومعاونيهم في سوريا  الشيباني يبحث مع نظيره اليوناني في أثينا العلاقات الثنائية وقضايا مشتركة عاملة إغاثة تروي جهودها الإنسانية في سوريا ريف دمشق تستعيد مدارسها.. وتتهيأ للعودة إلى الحياة حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية في البادية تحسين واقع الثروة الحيوانية في القنيطرة استئناف الصفقات الضخمة يفتح آفاقاً أوسع للمستثمرين في سوريا    اتوتستراد درعا- دمشق.. مصائد الموت تحصد الأرواح  تفريغ باخرة محملة بـ 2113 سيارة في مرفأ طرطوس وصول باخرة محملة بـ 7700 طن من القمح إلى مرفأ طرطوس تحميل باخرة جديدة بمادة الفوسفات في مرفأ طرطوس اليوم شوارع حلب بين خطة التطوير ومعاناة الأهالي اليومية