شهدا لـ”الثورة”: الحكومة الجديدة أمام تحديات كبرى وتحتاج رؤية موحدة

الثورة – مجد عبود:
كثرت التحليلات والتعليقات حول التشكيلة الحكومية الجديدة، فهي فرصة للتغيير، من خلال مواجهة التحديات.
في هذا السياق، تحدث المحلل الاقتصادي عامر شهدا لـ”الثورة”، مؤكداً أنه يفضل التريث في إصدار الأحكام، متمنياً التوفيق للحكومة الجديدة لما فيه خير البلاد والعباد.
وأشار إلى أنه يعرف شخصاً واحداً فقط في الحكومة الجديدة، بينما معظم الوزراء الآخرين عاشوا لفترات طويلة خارج البلاد، ما قد يمنحهم نمط تفكير مختلف، لكنه في الوقت ذاته يجعلهم بعيدين عن معاناة الداخل السوري خلال السنوات الماضية.
رؤية متفائلة
وأكد شهدا أنه كان يتابع إعلان الحكومة، منتظراً طرح استراتيجية متماسكة على مستوى الدولة، وتم طرح رؤى فردية لكل وزير، متمنياً أن يكون رؤية موحدة للجميع.
معاناة 14 عاماً وسؤال مطروح
استعرض شهدا ذكرياته عن السنوات الماضية، متحدثاً عن أزمات المعيشة، من الوقوف في طوابير الخبز والغاز، إلى البحث عن مستشفيات فيها كهرباء لإنقاذ المصابين، والتبرع بالدم لمصابي القذائف، وإيواء النازحين من مختلف المحافظات.
إن معاناة الشعب خلال هذه الفترة كانت هائلة، من نقص الخبز والمحروقات، إلى الأزمات الصحية والكهرباء والهجرة القسرية.
وأوضح أنه على الرغم من أن بعض الوزراء الجدد عاشوا في بيئات أكثر استقراراً خلال هذه الفترة، إلا أنه يأمل أن يساهموا بنقل أنماط التفكير والحلول التي اكتسبوها من تجاربهم في الخارج لتقديم حلول حقيقية للأزمات التي يعاني منها المواطن السوري.
دعوة للتعاون
اختتم شهدا حديثه بالتأكيد على أنه لن يتوانى عن تقديم أي دعم مطلوب منه لمصلحة سوريا، مشدداً على أن المرحلة المقبلة تتطلب جهود الجميع لإنقاذ البلاد وتحقيق الخير للشعب السوري، الذي يستحق كل جهد وفكر مخلص.

آخر الأخبار
أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا