الثورة – هراير جوانيان:
بلغ آرسنال الإنكليزي، نهائي دوري أبطال أوروبا للسيدات لكرة القدم، للمرة الأولى منذ عام (2007) بعد أن قلب تأخره في مباراة الذهاب أمام ليون الفرنسي إلى فوز عريض (4-1) وكان آرسنال قد خسر ذهاباً (1-2) على ملعب الإمارات، لكنه حقق فوزاً ساحقاً على الفريق الفرنسي، حامل الرقم القياسي في عدد الألقاب الأوروبية (ثمانية ألقاب) ليحسم بطاقة التأهل بمجموع (5-3) ويضرب موعداً مع برشلونة الإسباني في النهائي المقرر إقامته في (24) أيار المقبل على ملعب جوزيه ألفالادي في لشبونة.
وكان برشلونة قد بلغ النهائي للموسم الخامس على التوالي، بعدما تفوّق على تشيلسي الإنكليزي بنتيجة (4-1) في لقاء الإياب، ليحسم تأهله بمجموع المباراتين (8-2).
يُذكر أن الفرق الإنكليزية لم تحقق نجاحات كبيرة تقليدياً في دوري أبطال أوروبا للسيدات، حيث أصبح آرسنال أول فريق إنكليزي يبلغ النهائي منذ تشيلسي في عام (2021) فيما لا تزال بطولة آرسنال عام (2007) الإنجاز الوحيد للكرة الإنكليزية في تاريخ البطولة الممتد إلى (24) عاماً.