“صحة طرطوس”: تعزيز دور الهندسة الطبية وتطوير آليات العمل الفني

مراسل “الثورة” في طرطوس:

عقد المكلف بتسيير أعمال مديرية صحة طرطوس الدكتور عادل برهوم اجتماعاً ضمّ القسم الهندسي والمكاتب الهندسية في المديرية بمختلف اختصاصاتها، بهدف مناقشة سبل تعزيز الأداء الفني والهندسي في القطاع الصحي.
تناول الاجتماع عدداً من المحاور الجوهرية، أبرزها تفعيل كوادر الهندسة الطبية بالتنسيق مع الاختصاصات الرديفة كالهندسة الإلكترونية والمعلوماتية وغيرها، والاستفادة من الخبرات المتوفرة عبر إخضاعها لبرامج تدريب مستمرة، وتزويدها بالتجهيزات اللازمة للقيام بدورها في تحسين الكفاءة وتوفير المال والوقت، وضرورة رفد الكوادر الفنية بعدد من العناصر المؤهلة لتكامل العمل ضمن الفريق الهندسي، بما ينعكس إيجابًا على جودة المنتج الفني والخدمي.
إضافة إلى تشكيل فريق صيانة مركزي، والذي بدأ عمله فعلياً في المستشفى الوطني بجهود الإدارة الحالية، مع التأكيد على توسيع نطاق عمل الفريق وتطوير خبراته لتقديم الدعم الفني في باقي المستشفيات والقطاعات الصحية، وصياغة آليات عمل مرنة تواكب متطلبات المرحلة وتُدعم بالموارد الضرورية لضمان التنفيذ الفعال.
الاجتماع أكد أيضاً على تفعيل الدور النقابي للمهندسين الطبيين، ومنحهم الدور المفترض بما يتناسب مع مسؤولياتهم الحيوية ضمن القطاع الصحي والتأكيد على أهمية التقييم المستمر والمتابعة الدورية لضمان تنفيذ التوصيات وتحقيق الأهداف المرجوة.

آخر الأخبار
في حادثة صادمة.. فصل طالب لضربه مدير ثانوية في درعا "الطوارئ" :  2000 حادث سير منذ مطلع العام و120 وفاة جلسة مجلس الأمن: دعوات لرفع العقوبات ودعم العملية السياسية في سوريا رئيس الوزراء القطري والمبعوث الأميركي يبحثان سبل دعم سوريا الهلال الأحمر القطري يطلق مشروعاً إنسانياً لإنقاذ مرضى الكلى في سوريا سجن المزة العسكري .. تاريخ أسود من القهر والتعذيب الاعتماد الصحي يدخل الخدمة .. وزير الصحة ل " الثورة " : ضمان الجودة والسلامة في الرعاية الصحية "المفوضية الأوروبية": على أوروبا الاضطلاع بدور فعال في دعم سوريا المصارف.. انكشاف مالي عابر للحدود تصدير 89 براداً من الخضار والفواكه إلى الخليج في 4 أيام الشفافية الدبلوماسية على لسان " الشيباني "  بدعم من "يونيسف".. "السويداء" تطلق أعمال ترميم ست مدارس ارتفاع الأسعار مرض اقتصادي يترقب العلاج! كيف حوّل النظام المخلوع مدارس ريف دمشق إلى ثكنات عسكرية؟ توسيع الطاقة الاستيعابية في المدينة الجامعية بحلب لجنة فنية  لدراسة الاعتراضات على المخططات التنظيمية بحلب تفاوت أسعار الأدوية بحلب.. غياب للرقابة والنقابة لا تجيب..! الإنارة في دمشق ..حملات صيانة لا تلامس احتياجات الأحياء 10 آلاف مستفيد من خدمة "شام كاش"  في "بريد اللاذقية" الأمن الداخلي يُعلن التحرك بحزم لإنهاء الفوضى في مخيم الفردان