تركيا: اعتداءات إسرائيل على المنطقة تستهدف سلام واستقرار دولها

الثورة:

نددت وزارة الخارجية التركية، باعتداءات الاحتلال الإسرائيلي على دول المنطقة، بما فيها سوريا ولبنان واليمن، مؤكدة أنها تستهدف السلام والاستقرار بالمنطقة.

 

ونقلت وكالة الأناضول عن الخارجية التركية قولها في بيان: إن على المجتمع الدولي ألاّ يلتزم الصمت، وأن يتخذ موقفاً حاسماً تجاه العدوان الإسرائيلي المتهور الذي يهدد السلم الإقليمي والدولي.

 

وأشارت الخارجية التركية إلى أن القرار الأخير لحكومة الاحتلال الإسرائيلي بتوسيع احتلال قطاع غزة يشكل مظهراً من مظاهر العقلية التوسعية والتدميرية ذاتها، مؤكدة مواصلة تركيا جهودها لضمان السلام والاستقرار في الشرق الأوسط، بالتضامن مع دول المنطقة والمجتمع الدولي.

 

ودعت الوزارة في بيانها إسرائيل إلى وقف تصرفاتها غير المسؤولة التي تهدف إلى جر المنطقة بأكملها إلى صراع شامل.

 

والاثنين، قال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن المجلس الوزاري المصغر للشؤون الأمنية والسياسية “الكابينت” صادق على توسيع حرب الإبادة المستمرة في غزة، مؤكداً العزم على احتلال القطاع المحاصر.

 

ويأتي إعلان نتنياهو وسط تحذيرات دولية متصاعدة من كارثة إنسانية وشيكة في غزة، بفعل الحصار الشديد والإبادة المتواصلة منذ نحو 20 شهراً، ما أدى إلى مقتل وإصابة أكثر من 171 ألف فلسطيني، غالبيتهم من النساء والأطفال، وما يزيد على 11 ألف مفقود.

آخر الأخبار
"ما خفي أعظم" بين الناس والمؤسسات المالية والمصرفية !      السوريون يستذكرون الوزير الذي قال "لا" للأسد المخلوع   خطة الكهرباء الجديدة إصلاح أم عبء إضافي ؟   العثور على رفات بشرية قرب نوى في درعا  محافظ حلب ومدير الإدارة المحلية يتفقدان الخدمات في ريف حلب الجنوبي   "الاتصالات" تطلق الهوية الرقمية والإقليمية الجديدة لمعرض "سيريا هايتك"   إطلاق حملة مكافحة التسول بدمشق وريفها   لجنة مشتركة بين السياحة و مجموعة ريتاج لدراسة المشاريع الفندقية  غرفة صناعة دمشق توقع مذكرة تفاهم مع المجلس النرويجي للاجئين  تعرفة  الكهرباء .. كيف يوازن القطاع  بين الاستدامة والمواطن؟  وزير الخارجية الألماني: من واجبنا المساهمة في إعادة إعمار سوريا  سوريا تهنئ حكومة وشعب تركيا بمناسبة يوم الجمهورية   إنجاز 40 بالمئة من إنارة دمشق بـ1800 نقطة ضوئية في ملتقى العمل..  تدريب وفرص عمل  للنساء وذوي الإعاقة  صدام الحمود: زيارة الشرع إلى الرياض بداية مرحلة جديدة   وفد من "الداخلية" يشارك في مؤتمر التدريب الأمني العربي بالدوحة هدفها تحقيق الاستدامة.. الكهرباء تصدر تعرفة جديدة لمشتركيها  الشرع يبحث مع وفد ألماني تعزيز التعاون والمستجدات الإقليمية والدولية سوريا تغير لغتها نحو العالم.. الإنكليزية إلزامية والفرنسية والروسية اختيارية "إعمار سوريا": خبراتٌ عالمية تتجسد.. وتخصصٌ دقيقٌ يرسم طريق المستقبل