الثورة – لينا شلهوب:
في ظل الظروف الراهنة التي قد تطرأ على بعض المناطق، تبقى مرونة الجهات المعنية في التعامل مع المواقف الاستثنائية عاملاً مهماً في الحفاظ على سير العملية الامتحانية من دون إغفال لسلامة الطلاب واستقرار المناطق.
وفي هذا السياق، أصدرت الجهات التربوية المعنية قراراً بتأجيل امتحان مادة اللغة الانكليزية لطلاب الثانوية العامة المقرر يوم غدٍ الخميس الموافق 17 تموز 2025، في محافظة السويداء فقط، على أن يتم تحديد موعد جديد بديل لاحقاً لإجرائه.
ويأتي هذا القرار استجابةً لظروف محلية تستدعي تأجيل الامتحان، مع التأكيد على استمرار باقي المواد الامتحانية وفق البرامج المعلنة مسبقاً من دون أي تعديل على مواعيدها.
وأكدت الوزارة أن هذا القرار يأتي ضمن إطار الحرص على مصلحة الطلاب، وتوفير الظروف المناسبة لأداء الامتحانات بشكل آمن ومنظم، كما شددت في بيانها على أن البرامج الامتحانية لباقي المواد مستمرة في جميع المحافظات بما فيها السويداء، وفق الجداول الزمنية المعلنة مسبقاً، من دون أي تعديل أو تغيير.
تجدر الإشارة إلى أن هذا القرار يخص فقط طلاب محافظة السويداء، ولا يشمل بقية المحافظات السورية، إذ تستمر العملية الامتحانية فيها بشكل طبيعي.