قبضات سوريا تلمع في سماء كازاخستان

الثورة – علاء حسن:

بخطا واثقة وأداء لافت، افتتح منتخب سوريا للشباب في الملاكمة مشاركته في بطولة كازاخستان الدولية بتحقيق انتصارين ثمينين على أصحاب الأرض، مؤكداً عزيمته على المنافسة بقوة ورفع العلم السوري عالياً في المحافل الدولية.
ففي منافسات اليوم الأول من البطولة، تمكّن الملاكم كنان سلوم من الفوز على الكازاخستاني نورماخان كوناروف (كوستناي) في نزال وزن (60) كغ، بعد أداء تكتيكي مميز فرض فيه سيطرته حتى اللحظة الأخيرة.

كما قدّم الملاكم علي سطوف عرضاً قوياً توّجه بانتصار مستحق على الكازاخستاني أنور كورمانجاري في وزن (+90 كغ) مظهراً جاهزية بدنية ومهارية لافتة.

في المقابل، خسر الملاكم نبيل الحسون (وزن 50 كغ) نزالَه أمام الكازاخستاني مادي كاديري بالنقاط، فيما خسر زميله هلال حمادة في منافسات وزن (55 كغ) أمام ازامات زومابيك، رغم الأداء القتالي الذي قدمه، أما الملاكم زياد حلاق (80 كغ)، فقد تأهل تلقائياً إلى الدور الثاني (باي) نتيجة محدودية عدد المشاركين في هذا الوزن (8 لاعبين فقط).

يشارك في البطولة ما يقارب (50) ملاكماً من ست دول هي: سوريا، كازاخستان، قيرغيزستان، قطر، العراق وروسيا، وتشهد البطولة أجواءً تنافسية عالية المستوى.

ويرافق بعثة المنتخب السوري كلّ من الحكم الدولي حسان بريز، والمدرب الوطني صبحي حسون، في مهمة وطنية تهدف إلى تطوير كوادر اللعبة وصقل مهارات المواهب الشابة.

آخر الأخبار
الأمن الداخلي بريف دمشق يحبط عملية تهريب أسلحة إلى مناطق “قسد” الداخلية ترحب بتقرير "العفو" الدولية حول الأحداث في السويداء بينهم "المخلوع".. فرنسا تصدر 7 مذكرات توقيف ضد مسؤولين من النظام البائد مدخل دمشق الشمالي.. أرصفة جديدة وتنظيم مروري لتحسين الانسيابية محافظة دمشق: معالجة الانحدارات وتعزيز السلامة الانشائية في "مزة 86" بعد ترميمه بحجر اللبون.. عودة المشاة إلى شارع الأمين أردوغان: لن نترك سوريا وحدها وسنقف إلى جانبها دائماً سوق البيع في المعرض..إقبال على الغذائيات والشركات الصاعدة نحو الواجهة "غلوبال بيس ميشن" الماليزية..من الإغاثة الطارئة إلى دعم التنمية المستدامة في سوريا وزير المالية: خطوات جديدة لتحسين صرف رواتب المتقاعدين "الذرية" تعثر على آثار يورانيوم في موقع بدير الزور وتؤكد تعاون دمشق الجوز في طرطوس.. بين مشقّة الجني وغلاء الأسعار هل تقدم قمة "شنغهاي" نموذجاً جديداً للعلاقات الدولية محوره الصين؟ تحسين التغذية الكهربائية في دوما سوريا وإيطاليا.. تعزيز مسار العلاقات والتواصل لخدمة المصالح المشتركة تخفيضات تصل إلى 40بالمئة.. إقبال كبير على بازار "عودة المدارس" في طرطوس مركز البوابية الصحي.. خطوة تعزز خط المناعة الأول في الريف الجنوبي لحلب خطة لزيادة أقساط التأمين 18 مرة خلال عشر سنوات  "لن يبقى قريباً أحد لينقل ما يحدث"..  هل يحمي القانون الدولي الإعلاميين؟  المصحف الشريف الأكبر في العالم خُطَّ بدمشق..جناح وزارة الأوقاف.. ضيافة ماء زمزم