تعزيز التنسيق في إدارة الطوارئ.. زيارة رسمية لوفد وزارة الطوارئ السورية إلى أنقرة

الثورة  – نيفين أحمد :

أكّد الدكتور حسام حلاق، معاون وزير الطوارئ وإدارة الكوارث السوريةأن زيارة الوزير  رائد الصالح والوفد المرافق له إلى وزارة الداخلية التركية اليوم الأربعاء جاءت في إطار تعزيز التعاون الثنائي مع رئاسة إدارة الكوارث والطوارئ التركية (AFAD)، وبناء رؤية مشتركة لمنظومة استجابة إقليمية أكثر تنسيقاً وفاعلية.

وفي تصريح صحفي عقب اللقاء الذي جمع الوفد السوري بوزير الداخلية التركي وفريق من كبار المسؤولين في الوزارة أوضح الدكتور حلاق أن المحادثات تناولت مجالات متعددةشملت تبادل الخبرات التقنية في إدارة الكوارث وتطوير برامج تدريبية مشتركة تعزز من كفاءة فرق العمل في كلا البلدين، خاصةً في مجالات البحث والإنقاذ، ومكافحة حرائق الغابات، والاستجابة للطوارئ الناتجة عن الزلازل.

وأشار إلى أن النقاشات ركّزت أيضاً على دعم التعاون الفني لتطوير مركز الإنذار المبكر الوطني للزلازل في سوريا، وربطه بالشبكات الإقليمية للإنذار، إضافة إلى بحث إنشاء غرف عمليات مشتركة قادرة على التعامل مع الكوارث ذات الطابع العابر للحدود، بما يضمن استجابة أسرع وأكثر تكاملاً.

واختتم الدكتور حلاق تصريحه بالتعبير عن تقدير الجانب السوري لحفاوة الاستقبال من قبل السلطات التركية، قائلاً:
“نثمّن عالياً هذه الخطوة ونأمل أن تُترجم هذه اللقاءات إلى إجراءات عملية تسهم في حماية الأرواح، وتعزيز الجاهزية والاستعداد في وجه التحديات الطبيعية والإنسانية التي تواجه بلدينا والمنطقة ككل.”

آخر الأخبار
سورية وإندونيسيا.. شراكة رياضية تنطلق بثقة تعاون مع اليابان في مجالي الإنذار المبكر والرصد الزلزالي مهرجان التحرير الأول يضيء سماء طرطوس.. وعروض فنية ورياضية مبهرة  عودة أكثر من 120 أسرة إلى قرية ديمو بريف حماة الغربي ضوابط القيد والقبول في الصف الأول الثانوي للعام الدراسي القادم نضال الشعار  .. الوزير الذي ربط الجامعات بالوزارات؛ والناس بالاقتصاد   "عمال درعا".. يطالب بتثبيت العمال المؤقتين وإعادة المفصولين  عناية مميزة بقطاع الخيول في حلب الشيباني: العلاقة مع كرواتيا ستكون متعددة الجوانب.. غرليتش رادمان: ندعم استقرار سوريا "ساهم".. تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة في إعزاز  طرطوس تكرّم متفوقيها في الشهادتين  بنزين ومازوت سوريا.. ضعف العالمي وأغلى من دول الجوار  نائب أميركي: حكومة نتنياهو "خرجت عن السيطرة" بعد هجوم الدوحة السعودية:الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا انتهاك للقانون الدولي "أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي