إدخال فندق “صلنفة بارك بلازا” إلى الخدمة يعزز السياحة الجبلية

الثورة – سعاد زاهر:

يُشكل إدخال فندق “صلنفة بارك بلازا” في دائرة الاستثمار السياحي، بعد إعادة تأهيله، خطوة بارزة لتعزيز البنية التحتية السياحية في ريف اللاذقية، وإضافة نوعية إلى قائمة المنشآت القادرة على استقطاب الزوار.

المشروع يعكس توجه وزارة السياحة نحو تفعيل المرافق السياحية المتوقفة، بما يفتح المجال أمام تنشيط الحركة السياحية الداخلية وتوسيع قاعدة الخدمات المقدمة للمرتادين.

وكان وزير السياحة مازن الصالحاني افتتح الفندق بعد استكمال عمليات الترميم والتطوير التي شملت مختلف مرافقه، مؤكداً أن إعادة تشغيل الفندق تمثل نموذجاً لسياسة الوزارة في تأهيل المنشآت المتضررة وإعادتها إلى الخدمة، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تسهم في زيادة الطاقة الاستيعابية للمواقع السياحية، وخلق فرص عمل جديدة، فضلاً عن تعزيز ثقة المستثمرين في القطاع، لافتاً إلى أن الوزارة مستمرة في تقديم التسهيلات اللازمة للمشاريع الاستثمارية، بما ينعكس إيجاباً على الاقتصاد الوطني.

وفي تصريح لمحافظ اللاذقية بين أن الفندق يكتسب أهميته من موقعه الحيوي الذي يربط بين الساحل والجبال، ما يجعله وجهة مثالية للعائلات والزوار، مشدداً على استمرار الجهود لتطوير البنية الخدمية والسياحية في المنطقة بما يخدم التنمية المحلية وقد شملت أعمال إعادة التأهيل تحديث الغرف والأجنحة الفندقية، وتجهيز المطاعم وصالات الاجتماعات والمرافق الترفيهية وفق معايير حديثة، مع الحفاظ على الطابع المعماري المميز للمنطقة.

ومن المتوقع أن يسهم الفندق في تنشيط السياحة الداخلية خلال المواسم المقبلة، خاصة مع تزايد إقبال العائلات السورية على الوجهات المحلية.

ويأتي المشروع ضمن خطة وزارة السياحة لإعادة تأهيل وتشغيل المنشآت السياحية في مختلف المحافظات السورية، بما يعزز حضور سوريا على الخريطة السياحية مستقبلاً، ويواكب احتياجات السوق السياحية المتغيرة.

آخر الأخبار
شراكة وطنية ودولية غير مسبوقة لكشف مصير المفقودين في سوريا لا أحد فوق القانون حين يتكلم الشرطي باسم الدولة    "المنطقة الصحية" في منبج تدعو لتنظيم العمل الصيدلاني وتوحيد التراخيص  "صحة درعا" تحدث ثلاث نقاط إسعاف على الأتوتستراد الدولي افتتاح مشاريع خدمية عدة في بلدة كحيل بدرعا قلوب صغيرة تنبض بالأمل في مستشفى دمر 11 ألف شركة في 9 أشهر.. هل تُنعش الاقتصاد أو تُغرق السوق بالاستيراد؟ سوريا في COP30.. لمواجهة التحديات البيئية بعد سنوات من الحرب "سمرقند" تجمع سوريا وقطر على رؤية مشتركة للنهوض بالتعليم الكهرباء تتحرك ميدانياً.. استبدال محولات وتركيب كابلات في مناطق بريف دمشق حق التعلم للجميع..مشروع رقمي يضع المناهج بمتناول كل طالب حلب تطلق النظام المروري الذكي.. خطوة نوعية لتسهيل حياة المواطنين دول تتحول الى مقابر للسيارات التقليدية  "آيباك" تقود التيارات الرافضة لإلغاء العقوبات الأميركية على سوريا أزمة صحية خانقة تواجه سكان قرى حماة.. وطريق العلاج طويل زراعة الفطر.. مشروع واعد يطمح للتوسع والتصدير هوية تنموية لسوريا الجديدة  اهتمام دولي بزيارة الشرع لواشنطن ودمشق تستثمر الانفتاح الكبير لإدارة ترامب هل تستعيد الولايات المتحدة العجلة من "إسرائيل" المدمرة مؤتمر"COP30 " فرصة للانتقال من التفاوض والوعود إلى التنفيذ