أندية الدوريات الأوروبية الكبرى تُنفق (555) مليون يورو على التعاقدات الشتوية

أكدت تقارير إعلامية بأن أندية الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى قد أنفقت على تعاقداتها أكثر من نصف مليار يورو مسجلة ثالث أعلى إنفاق في تاريخ الانتقالات الشتوية خلال الألفية الثالثة.وبحسب تقرير لصحيفة (ماركا) الإسبانية، فإن التعاقدات التي تمت في شهر كانون الثاني الماضي ، قد بلغت قيمتها الكلية حوالي 555 مليون يورو ، في وقت سجلت في ذات الشهر من عام 2018 رقماً قياسياً ببلوغها 911 مليون يورو ، كاسرة بذلك الرقم المسجل في شهر كانون الثاني من عام 2017 والبالغ 655 مليون يورو.وحافظ الدوري الإنكليزي على صدارته في الإنفاق على التعاقدات، بعدما أبرمت أنديتها صفقات بقيمة 196 مليون يورو ، تلاه الدوري الإيطالي بـ 147 مليون يورو ثم الدوري الفرنسي والدوري الألماني بـ 72 مليون يورو ، وأخيراً الدوري الإسباني بـ 67 مليون يورو .وفي وقت سجلت الأندية الألمانية والفرنسية ارتفاعاً في إنقاقها على التعاقدات الشتوية، فقد سجلت الأندية الإسبانية والإنكليزية تراجعاً مقارنة بشهر كانون الثاني لعام 2018.وباستثناء الدوري الإيطالي الذي سجلت أنديته رقماً قياسياً هذا العام، فإن بقية الدوريات سجلت إنفاقاً أقل من أرقامها القياسية التي سجلتها في أعوام سابقة.ومن اللافت للنظر أن دخول أندية الدوريات الكبرى لسوق الانتقالات لم يتأثر بالتعديلات التي أقرها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) خاصة بعد السماح للاعب بخوض ذات المسابقة القارية (دوري الأبطال أو الدوري الأوروبي) مع ناديين مختلفين في نفس الموسم ، إذ كان ينتظر أن يساهم هذا القرار في تشجيع اللاعبين على الانتقال لأندية أخرى، خاصة اللاعبين الذين ودعت أنديتهم المنافسات القارية.هذا وفرضت الإعارة نفسها على سوق الانتقالات الشتوية، حيث عرف تغيير العديد من اللاعبين للأجواء على سبيل الإعارة على غرار المهاجم الارجنتيني غونزلو هيغواين الذي انتقل من آ.سي. ميلان الإيطالي إلى تشيلسي الإنكليزي ، والمهاجم الغاني كيفن بواتينغ من نادي ساسولو الإيطالي إلى برشلونة الإسباني ، وأيضاً المهاجم الإسباني ألفارو موراتا من نادي تشيلسي إلى نادي أتلتيكو مدريد الإسباني، وكذلك لاعب الوسط الإسباني دينيس سواريز من نادي برشلونة إلى نادي أرسنال الإنكليزي.
الجدير ذكره بأن الاندية الأوروبية فضلت نظام الإعارة لتقليص إنفاقها حتى فتح باب الانتقالات الصيفية بنهاية الموسم الجاري، في ظل رغبة كبار الأندية دخول سوق الانتقالات لإحداث إحلال في صفوفها، خاصة برشلونة و ريال مدريد الإسبانيين ومانشستر يونايتد الإنكليزي وبايرن ميونيخ الألماني.

التاريخ: الجمعة 8-2-2019
الرقم: 16905

 

 

 

 

 

آخر الأخبار
رجل أعمال يتبرع بتركيب منظومة طاقة شمسية لتربية درعا حتى الجوامع بدرعا لم تسلم من حقد عصابات الأسد الإجرامية المتقاعدون في القنيطرة يناشدون بصرف رواتبهم أجور النقل تثقل كاهل الأهالي بحلب.. ومناشدات بإعادة النظر بالتسعيرة مع بدء التوريدات.. انخفاض بأسعار المحروقات النقل: لا رسوم جمركية إضافية بعد جمركة السيارة على المعابر الحدودية البوصلة الصحيحة خلف أعمال تخريب واسعة.. الاحتلال يتوغل في "المعلقة" بالقنيطرة ووفد أممي يتفقد مبنى المحافظة الشرع في تركيا.. ما أبرز الملفات التي سيناقشها مع أردوغان؟ بزيادة 20%.. مدير الزراعة: قرض عيني لمزارعي القمح في إدلب تجربة يابانية برؤية سورية.. ورشة عمل لتعزيز الأداء الصناعي بمنهجية 5S الدفاع المدني يناشد الأهالي تجنب مخاطر مخلفات الحرب ArabNews: الشرع يبحث اتفاقية دفاع مشترك مع أردوغان تركيا: توقيف 46 شخصا على صلة بتنظيم "داعش" الإرهابي بيدرسون يرحب بتأكيدات الإدارة السورية على بناء الدولة على أسس جامعة بولاط: سنبدأ محادثات لتفعيل اتفاقية التجارة الحرة بين تركيا وسوريا قطر والأردن يدينان تفجير منبج ويؤكدان رفضهما كل أشكال العنف والإرهاب شهادة من قلب المأساة.. ابن حماة الإعلامي في "صحيفتنا" حازم شعار لـ"الثورة": سرايا رفعت الأسد أعدمت 5... محامون لـ"الثورة": مجلس تشريعي مؤقت وسلطة مستقلة للقضاء الرؤية الاقتصادية في خطاب الرئيس الشرع