200 ألف دراجة نارية في سلمية محرومة من البنزين نتيجة البطاقة الذكية!!

وصلتنا شكوى من عدد من أصحاب الدراجات النارية في سلمية والبالغ عددها مايقارب الـ 200 ألف دراجة ولا تتعدى 5 بالمئة منها دراجات نظامية، تتعلق في حرمانهم من البنزين بسبب البطاقة الذكية.
بعض أصحاب المحطات بيّن «للثورة» أن الكميات المخصصة لهم نقصت بنسبة كبيرة على بطاقة الماستر من 6600 ليتر لتنخفض الى1200 ليتر للصهريج الأول والثاني وللثالث 1100 ثم نقصت الكمية إلى 550.
أما الرقم الأخير الذي استقرت عليه الكمية فهو880 ليتراً وانخفاض الكمية المخصصة للسيارات إلى 200 ليتر مما حرم الدراجات وكل الآليات الأخرى من البنزين.
كما أن قرار تخفيض الكميات مخصص لمراكز المدن التي تقل فيها الدراجات أو ممنوعة من الدخول إلى ساحات المدن وهذا القرار لم يأخذ بعين الاعتبار الكم الكبير من الدراجات في المناطق والأرياف، ولم يلحظ اليد العاملة التي تستقل دراجاتها يومياً للتنقل بين المدينة والريف لذلك فإن الكميات التي خُصصت أخيرا لم تعد تكفي.
وحول الشكوى التي يمكن أن يتقدم بها المواطنون بعد قرار وزارة النفط والتي سمحت للدراجات النارية من ضمنها المخالفة والآلات الزراعية بالتزود بالوقود من كمية الماستر الموجودة في كل محطة لحين تسوية وضعها، ذكر أصحاب المحطات أن بطاقة الماستر عندما تنتهي كميتها فلا نستطيع إلا إبراز ذلك للمواطن وللجهات المعنية.
مصادر في شركة تكامل المسؤولة عن إخراج البطاقة الذكية ورداً على الشكوى أكدت أنه يمكن فقط إعطاء البنزين للدراجات التي تستوفي أوراقها الثبوتية النظامية.

 

أيدا المولي
التاريخ: الجمعة 1-3-2019
الرقم: 16921

 

 

 

 

 

آخر الأخبار
في حادثة صادمة.. فصل طالب لضربه مدير ثانوية في درعا "الطوارئ" :  2000 حادث سير منذ مطلع العام و120 وفاة جلسة مجلس الأمن: دعوات لرفع العقوبات ودعم العملية السياسية في سوريا رئيس الوزراء القطري والمبعوث الأميركي يبحثان سبل دعم سوريا الهلال الأحمر القطري يطلق مشروعاً إنسانياً لإنقاذ مرضى الكلى في سوريا سجن المزة العسكري .. تاريخ أسود من القهر والتعذيب الاعتماد الصحي يدخل الخدمة .. وزير الصحة ل " الثورة " : ضمان الجودة والسلامة في الرعاية الصحية "المفوضية الأوروبية": على أوروبا الاضطلاع بدور فعال في دعم سوريا المصارف.. انكشاف مالي عابر للحدود تصدير 89 براداً من الخضار والفواكه إلى الخليج في 4 أيام الشفافية الدبلوماسية على لسان " الشيباني "  بدعم من "يونيسف".. "السويداء" تطلق أعمال ترميم ست مدارس ارتفاع الأسعار مرض اقتصادي يترقب العلاج! كيف حوّل النظام المخلوع مدارس ريف دمشق إلى ثكنات عسكرية؟ توسيع الطاقة الاستيعابية في المدينة الجامعية بحلب لجنة فنية  لدراسة الاعتراضات على المخططات التنظيمية بحلب تفاوت أسعار الأدوية بحلب.. غياب للرقابة والنقابة لا تجيب..! الإنارة في دمشق ..حملات صيانة لا تلامس احتياجات الأحياء 10 آلاف مستفيد من خدمة "شام كاش"  في "بريد اللاذقية" الأمن الداخلي يُعلن التحرك بحزم لإنهاء الفوضى في مخيم الفردان