الجيش اليمني يكبد المرتزقة خسائر فادحة ..30غارة عدوانية تخلف 24شهيداً بحجة

كثف طيران العدوان الأمريكي /السعودي غاراته الوحشية على مديرية كشر في حجة ،وواصل المرتزقة خرق اتفاق وقف إطلاق النار بمحافظة الحديدة ما أدى إلى استشهاد 24 مواطنا أغلبهم من النساء والأطفال، وأوضح مصدر يمني أن طيران العدوان شن أكثر من ثلاثين غارة على مديرية كشر بمحافظة حجة، مؤكدا أنه تم انتشال 15 جثة شهيد من تحت الأنقاض ،مشيرا إلى استشهاد خمس نساء وطفلة في غارة جوية وثلاثة أطفال تم استهدافهم في طلا،وذكر المصدر أن مرتزقة العدوان استهدفوا بالأسلحة الرشاشة وقذائف المدفعية قريتي الشجن والكوعي في مديرية الدريهمي وقصفوا بالمدفعية قرية الشيخ بكيلو 16.
وحلق طيران العدوان التجسسي بشكل مكثف في أجواء مدينة الدريهمي و مدينة الحديدة وجنوبها،وقصف المرتزقة بـ 35 قذيفة مدفعية و4 صواريخ موجهة مناطق متفرقة من مديرية التحيتا، وأفاد المصدر أن قصفاً لمرتزقة العدوان بالمدفعية والرشاشات الثقيلة استهدف سوق الحلقة وفندقي الاتحاد والقمة ومحيطهما وكلية الهندسة والأحياء السكنية في شارع الـ 50 بمدينة الحديدة، وفي محافظة الجوف شن طيران العدوان غارتين على مديرية المتون.
وفي اطار الرد السريع على جرائم العدوان تكبد جنود ومرتزقة العدوان السعودي عشرات القتلى والجرحى في صفوفهم بعمليات هجومية وكسر زحوفات وقصف صاروخي ومدفعي على مواقعهم وتجمعاتهم،وأوضح مصدر عسكري أن الجيش اليمني واللجان الشعبية نفذوا عملية هجومية نوعية في موقع الشبكة بنجران وأسفرت عن سقوط عدد من القتلى والجرحى في صفوف المرتزقة واستعادة جميع المواقع،كما تمت مهاجمة مواقع مرتزقة العدو السعودي في صحراء الأجاشر ما أدى الى مصرع وجرح عدد منهم ، وتم تفجير آليتين عسكريتين كان على متنهما عدد من المرتزقة في البقع و صحراء الأجاشر ،وأشار المصدر الى كسر زحف للمرتزقة في الربوعة بعسير و أسفر عن اغتنام أسلحة وذخائر وقتل وجرح عدد منهم ، وتم أيضا إعطاب آلية عسكرية للمرتزقة بالمنطقة نفسها،مبينا أن القوة الصاروخية أطلقت صاروخ بدر1 P الباليستي على تجمعات للمرتزقة في صحراء ميدي ما أسفرعن سقوط قتلى وجرحى في صفوفهم وإحراق مخازن سلاح تابعة لهم.
وفي محافظة البيضاء لقي عدد من المرتزقة مصرعهم وأصيب آخرون بعملية هجومية على مواقعهم في الجريبات بجبهة ناطع، فيما دكت المدفعية تجمعات وتحصينات المرتزقة في جبهة حمير بمحافظة تعز ،وأفاد المصدر أنه تم تطهير معظم المواقع التابعة لمرتزقة العدوان في مجمع المتون بمحافظة الجوف في عملية هجومية أسفرت عن مصرع وإصابة العشرات في صفوفهم ،وفي المحافظة نفسها تكبد المرتزقة قتلى وجرحى بتفجير أثناء محاولتهم التسلل إلى مواقع الجيش واللجان في جبهة حام بمديرية المتون، وتم إعطاب آلية عسكرية للمرتزقة في جبهة أسطر بعملية لوحدة القناصة.
وفي الجوف كذلك تم تدمير آلية عسكرية للمرتزقة تحمل رشاش عيار 23 في جبهة صبرين بمديرية خب والشعف ومصرع وجرح من على متنها، وذكر المصدر أنه تم إطلاق صاروخ زلزال 2 وعدد من قذائف المدفعية على تجمعات للجيش السعودي ومرتزقته في معسكر مستحدث غرب جبل النار بمحافظة حجة ، كما تم استهداف تجمعات للمرتزقة شرق جبل النار بعدد من قذائف المدفعية ،و تفجير آلية عسكرية لهم ومصرع وجرح من على متنها في مثلث عاهم .

وكالات- الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 12-3-2019
الرقم: 16929

آخر الأخبار
تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي  بدورته التاسعة عشرة.. سوريا تشارك في معرض دبي للطيران أحداث الساحل والسويداء أمام القضاء.. المحاكمات العلنية ترسم ملامح العدالة السورية الجديدة وزمن القمع... الاقتصاد في مواجهة "اختبار حقيقي" سوريا وقطر.. شراكة جديدة في مكافحة الفساد وبناء مؤسسات الدولة الرقابة كمدخل للتنمية.. كيف تستفيد دم... إعادة دراسة تعرفة النقل.. فرصة لتخفيف الأعباء أم مجرد وعود؟ منشآت صناعية "تحت الضغط" بعد ارتفاع التكاليف وفد روسي ضخم في دمشق.. قراءة في التحول الاستراتيجي للعلاقات السورية–الروسية وزير الخارجية الشيباني: سوريا لن تكون مصدر تهديد للصين زيارة الشرع إلى المركزي.. تطوير القطاع المصرفي ركيزة للنمو المؤتمر الدولي للعلاج الفيزيائي "نُحرّك الحياة من جديد" بحمص مناقشة أول رسالة ماجستير بكلية الطب البشري بعد التحرير خطة إصلاحية في "تربية درعا" بمشاركة سوريا.. ورشة إقليمية لتعزيز تقدير المخاطر الزلزالية في الجزائر    السعودية تسلّم سوريا أوّل شحنة من المنحة النفطية تحول دبلوماسي كبير.. كيف غيّرت سوريا موقعها بعد عام من التحرير؟ سوريا تشارك في القاهرة بمناقشات عربية لتطوير آليات مكافحة الجرائم الإلكترونية جمعية أمراض الهضم: نقص التجهيزات يعوق تحسين الخدمة الطبية هيئة التخطيط وصندوق السكان.. نحو منظومة بيانات متكاملة