قاسم ملحو .. بين السينما والتلفزيون

 

 

خاض الفنان قاسم ملحو مؤخراً تجربة سينمائية جديدة مع مخرج انكليزي من خلال فيلم تم تصويره في الامارات، وفي تصريح خاص لصحيفة الثورة أشار إلى خصوصية التجربة مع سينمائيين عالميين، قائلاً: (اكتشفت أن الفنانين والفنيين عندنا لا يقلون أهمية عنهم وربما يتجاوزونهم، ولكن لديهم ميزانيات مختلفة وتسويق عال..) .
أما حول جديده على صعيد الدراما التلفزيونية فقد شارك في عملين دراميين تدور أحداثهما ضمن إطار البيئة الشامية ، هما الجزء الرابع من (عطر الشام) و الجزء العاشر من (باب الحارة) وكليهما من تأليف مروان قاووق وإخراج محمد زهير رجب .. يقول:
من يتابع هذه النوعية من المسلسلات يعرف من هي شخصية (أبو رجا) التي أجسدها في مسلسل (عطر الشام) وقد ذهبنا في الجزء الجديد منه إلى أماكن جديدة، وسنى (أبو رجا)عند البدو ، وبعد تجسيدي لهذا الدور فضلت في (باب الحارة) ألا أقدم شخصية شامية عادية فأديت شخصية (أبو مشعل رئيس الكركون) وهي شخصية جديدة بالنسبة إلي، ففيما سبق قدمت دور شرطي لمرة واحدة في مسلسل (الانتظار) وقررت ألا أكرره، لأني أحب أن اتنقل وأنوع في الأدوار وألا أكون ضمن الشكل نفسه، وخاصة أنني في الأداء أرى أنه علي الذهاب إلى الشخصية وليس أن أجلبها إلي، في حين أن هناك ممثلين يجلبون الشخصيات لعندهم فيظهرون هم أنفسهم في كل الأدوار ، وكما أنني عندما أقرأ الدور إن وجدته غير مناسب لا أستطيع أن أشتغل لمجرد أن أملأ الوقت.
وحول المختلف في (أبو مشعل رئيس الكركون) يقول: للشخصية جذر من خارج مدينة دمشق خاصة أن من يعملون في (الكركون) عادة ما يتنقلون من مكان إلى آخر، وقد حملّتها لهجة الرقة وريف حماة وهي لهجة (الشاعر عمر الفرا)، وأحب في الشخصيات التي أقدمها أن أقدم نكهة طرافة دون أن يكون المقصود بها الكوميديا ، هي طرافة الذي يندر أن يحدث ، وأرى أن الفن ينبغي ألا يذهب للشائع وإنما للنموذج، لأن الشائع متوافر وبالتالي ينبغي أن تقدم شخصية عندما يراها المشاهد يشعر أنه يكاد يعرفها ولكنه لا يعرفها .

الثورة ـ خاص
التاريخ: الثلاثاء 12-3-2019
رقم العدد : 16929

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر