روزنامة ثقافية51

أماســي تحـاور الأم «شــهيرة فلـــوح»

في حوارية بعنوان «سنديانة العطاء» تستضيف أماسي في نسختها الـ (26) الأم «شهيرة فلوح»، وذلك اليوم الخميس، تمام الخامسة مساءً، في ثقافي أبو رمانة.
تتضمن الأمسية عدداً من المحاور التي تتناول مسيرة «فلوح» وعطاءاتها الممتدة على أكثر من 5 عقود.
يذكر أن «فلوح»: مواليد (بصير)، محافظة درعا، ناشطة في حقوق المرأة، ورعاية الطفولة، والأيتام، وأبناء الشهداء, خريجة مدرسة (راهبات الناصرة) في عمان، درست المحاسبة والتجارة، فور زواجها انتقلت للإقامة في اللاذقية، وفيها انتسبت لمنظمة الاتحاد النسائي، ثم لحزب البعث، عادت لقريتها بصير بحكم عمل زوجها، فازت بعضوية مجلس الشعب، عيّنها الرئيس الراحل (حافظ الأسد) مشرفة عامة لمدارس بنات الشهداء عام 1981، ليكلفها الرئيس (بشار الأسد) عام 2014 مديراً عاماً للهيئة العامة لمدارس أبناء الشهداء، كرّمتها جهات حكومية ومؤسسات دينية ومنظمات مدنية.

 

«خط البلقان» يجني الملايين في روسيا

تصدر فيلم المغامرات العسكرية «خط البلقان» إيرادات شباك التذاكر يومي العطلة الأسبوعية في روسيا ورابطة الدول المستقلة، حققت أكثر من 125 مليون روبل (مليوني دولار).
فيلم «خط البلقان» من إخراج الروسي، أندريه فولغين، ويروي قصة عملية تحرير جريئة خاضها أفراد الكتيبة الروسية التابعة لقوات حفظ السلام، بغية فرض السيطرة على مطار «سلاتينا» في كوسوفو.
وسبق العملية مسير استباقي قامت به الكتيبة الروسية المرابطة في البوسنا، لمساعدة الصرب في كوسوفو وحمايتهم من المجازر.
يذكر أن الفيلم عرض في روسيا وصربيا بمناسبة حلول الذكرى الـ 20 للقصف البربري الذي تعرضت له صربيا عام 1999، على أيدي قوات حلف شمال الأطلسي برئاسة الولايات المتحدة.

 

التاريخ: الخميس 28-3-2019
الرقم: 16942

 

آخر الأخبار
دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي