حصر الأضرار الزراعية في اللاذقية

أوضح المهندس منذر خيربك مدير زراعة اللاذقية أنه نتيجة سقوط البرد وهطل الأمطار الغزيرة خلال اليومين الأخيرين تأثرت نباتات التبغ وأشجار الكرز في قرى الدالية – عين غنام المشيرفة ومعظم قرى بلدة بيت ياشوط في منطقة جبلة وكذلك الكرز والخوخ في قرى بيادر الدره – ليفين – نبع الخندق -الحجر – الشوح في منطقة الحفة وتأثرت أشجار الحمضيات والأكي دنيا الناضج (زراعة منزلية) في قرى برج إسلام – الشامية – ست مرخو).
وأضاف خيربك أن اللجان التي شكلت وبالتعاون مع الوحدات الإرشادية قامت بحصر الأضرار التي سببتها الحالة الجوية وقد تبين أنه لا يوجد ضرر حقيقي يستحق التعويض إذ تجلت آثار الضرر بتساقط أزهار الكرز بنسبة 35%على مساحة 150 دونماً، وتساقط الثمار على الأصناف الباكورية للخوخ بنسبة 45% بمساحة 40 دونماً في حين أن تساقط أزهار الحمضيات هو ضمن الحدود الطبيعية وفي منطقة القرداحة لم تحصل أضرار أو تساقط أزهار والعقد ضمن الحدود الطبيعية.
اللاذقية – غيداء الطويل
التاريخ: الخميس 25-4-2019
رقم العدد : 16964

آخر الأخبار
"الإسكان" تحدد استراتيجيتها الوطنية حتى 2030..  مدن متكاملة ومستدامة وآمنة ومجابهة للتغيرات المن... أمام اختبار التدفئة المركزية.. طلاب الثانوية المهنية الصناعية: سهل وواضح "التحول الرقمي".. ضرورة ملحّة في ظلّ تضخم النظام البيروقراطي استمرار الاستجابة لليوم السادس والنيران تصل الشيخ حسن في كسب  "بسمات الأمل".. رحلة الدعم في قلب سوريا الجديدة  720 سيارة سياحية من كوريا الجنوبية تصل مرفأ طرطوس.  المستقبل يصنعه من يجرؤ على التغيير .. هل تقدر الحكومة على تلبية تطلعات المواطن؟ الخارجية تُشيد بقرار إعادة عضوية سوريا لـ "الاتحاد من أجل المتوسط" فرق تطوعية ومبادرات فردية وحملة "نساء لأجل الأرض" إلى جانب رجال الدفاع المدني 1750 طناً كمية القمح المورد لفرع إكثارالبذار في دير الزور.. العملية مستمرة الأدوية المهربة تنافس الوطنية بطرطوس ومعظمها مجهولة المصدر!.  السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"